Bolo De Natal
Bolo de Natal pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Para $66.6 por porção, receita capas 82% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 136g de proteína, 448g de gordura, e um total de 12397 calorias. Esta receita serve 1. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. É perfeito para Natal. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Uma mistura de raspas de limão, suco de limão, sal e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 69%. Essa pontuação é sólida. Tentar bolo de frutas de Natal sem ovos, como fazer bolo de frutas de Natal, Bolo Tutti Frutti de trigo sem ovo-bolo vegano de trigo integral - bolo de Natal s, e Bolo De Natal para receitas semelhantes.
Instrucao
Retire as raspas da laranja e do limão com um descascador de legumes e suco o insides.In uma panela, coloque o vinho tinto, conhaque, cravo, pau de canela, raspas de laranja e suco, raspas de limão e suco, melaço preto e o açúcar do rodízio.Leve esta mistura para ferver e mexa para dissolver o açúcar. Abaixe o fogo e cozinhe até que o líquido tenha diminuído . Em seguida, retire do fogo e deixe em infusão por 1 hora.Após a hora, despeje o líquido por uma peneira fina em outra panela (descartando os sólidos na peneira), adicione os frutos secos, as cerejas da geleira e a casca misturada ao líquido e leve-o de volta à fervura. Ferva por 1 minuto, depois desligue o fogo e mexa bem.Deixe a mistura esfriar, despeje em uma tigela, cubra-a com um pedaço de filme plástico/filme plástico e deixe-a durante a noite em um local fresco, mas não na geladeira. (Fazer isso ajuda a fruta a absorver o líquido que mantém o bolo muito úmido enquanto não deixa a mistura muito molhada.) No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 170c e coloque uma assadeira na prateleira do meio para aquecer.
Corte 2 discos de papel à prova de graxa do mesmo tamanho que o interior da sua lata de bolo (que deve ter cerca de 22cm de diâmetro) e 1 retângulo longo de papel à prova de graxa que é 6cm mais largo que a altura da lata de bolo e um pouco mais longo que a circunferência da lata.Dobre uma profundidade de 3cm de uma das bordas longas do retângulo de papel à prova de graxa e faça cortes diagonais de 3cm em todo o seu comprimento.Unte o interior da forma do bolo com manteiga ou óleo vegetal e coloque um dos discos de papel à prova de graxa. Em seguida, unte a parte superior do disco e coloque o retângulo de papel à prova de graxa longo ao redor do interior da lata com as abas cortadas na parte inferior da lata. Unte o interior do retângulo de papel à prova de graxa e coloque o último disco na lata, imprensando os "pés" do retângulo de papel à prova de graxa vertical. Finalmente, unte a parte superior desse disco de papel à prova de graxa. (O principal objetivo aqui, como você deve ter adivinhado, é que não queremos que o bolo grude na lata.) Enrole um pedaço de jornal úmido ao redor da parte externa da lata e prenda-o com barbante (isso protege a parte externa do bolo de queimar durante seu longo tempo de cozimento).
Coloque a manteiga macia e o açúcar mascavo em uma tigela grande.Com um batedor elétrico, misture-os até ficarem claros.Com o batedor ainda em execução, adicione os ovos batidos em uma corrente constante à mistura de manteiga e açúcar. Em seguida, peneire a farinha, o sal e as especiarias na tigela, dobre tudo e adicione as amêndoas moídas.Dobre as amêndoas moídas e despeje a mistura de frutas secas que estava sentada durante a noite e mexa. (Geralmente é neste ponto que você percebe que a tigela que você tem usado é muito, muito pequena para o trabalho, apesar de ser a maior tigela que você possui. Isso sempre acontecerá. Não se preocupe, é normal.)
Despeje a mistura de bolo na lata preparada e bata firmemente em uma superfície de trabalho para remover quaisquer bolhas de ar na base da lata.Coloque no forno e asse por 2 a 3 horas. Teste para ver se o bolo é cozido colando uma faca fina no meio do bolo. Se a faca sair limpa, o bolo é cozido, se não a faca sairá com mistura de bolo cru. Se o bolo precisar de mais cozimento, mas o topo parecer estar ficando muito escuro, basta colocar um pedaço de papel alumínio no topo, com o lado brilhante para cima.
Retire o bolo do forno e deixe-o na forma para descansar e ficar frio. Em seguida, cubra o topo com um pedaço de papel alumínio ou a base de outra forma de bolo de tamanho semelhante e deixe o bolo em um local fresco e escuro para amadurecer por 2 semanas. Se a parte superior do bolo tiver cúpula, coloque um peso sobre ele para achatar a parte superior do bolo.Após 1 semana, use um espeto para enfiar o bolo cheio de buracos espaçados a cerca de 3 cm de distância e, em seguida, despeje 150ml de conhaque uniformemente sobre o bolo. Continue alimentando o bolo com conhaque todas as semanas por três semanas.Faça o esmalte de damasco colocando a geléia de damasco, água e suco de limão em uma panela pequena e leve para ferver mexendo o tempo todo. Em seguida, despeje em uma tigela através de uma peneira para remover os caroços.
Retire o bolo da forma, retire o papel à prova de graxa e coloque o bolo em uma tábua de cortar.Pinte a parte superior e as laterais do bolo com uma camada uniforme do esmalte de damasco.Polvilhe a superfície de trabalho com açúcar de confeiteiro (como faria com farinha se estivesse desenrolando massa de confeiteiro) e estenda o maçapão com um rolo até uma espessura de cerca de 5 mm. enrole cuidadosamente o maçapão ao redor do rolo e coloque-o sobre o bolo envidraçado, depois alise as laterais e corte o excesso. Pinte o maçapão com o glace de damasco restante.Antes de lançar o glacê fondant certifique-se de que a superfície de trabalho é impecável, porque o fondant branco vai mostrar qualquer partícula de sujeira que ele pega que iria arruinar o resultado final. Polvilhe a parte superior do trabalho com mais açúcar de confeiteiro e amasse a cobertura do fondant por cerca de 5 minutos até ficar macia (isso evita que a cobertura Rache ou se divida quando for desenrolada).
Coloque o bolo envidraçado em um suporte de bolo, uma placa de bolo decorativa ou um prato (um prato agradável).
Estenda a cobertura até uma espessura de cerca de 5 mm, depois enrole cuidadosamente a cobertura ao redor do rolo e coloque-a sobre o bolo envidraçado, alisando a parte superior e as laterais. Corte o excesso de cobertura deixando um degrau, usando a parte de trás de um garfo ou uma alça de talheres padronizada, pressione recortes no degrau (isso resulta em um design bonito ao redor do bolo). Amarre uma fita ao redor da cintura (você pode, opcionalmente, decorar a parte superior da maneira que quiser usando o excesso de cobertura).