Bolo De Natal De Chocolate
Bolo festivo de chocolate pode ser uma boa receita para expandir sua caixa de receitas de sobremesas. Esta receita rende 12 porções com 451 calorias, 7g de proteína e 27g de gordura cada. Por 89 centavos por porção, esta receita cobre 11% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita do Taste of Home tem 1 leque. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora. Vá até a loja e compre creme, água, leitelho e algumas outras coisas para fazer hoje. Com uma pontuação colherada de 28%, este prato não é tão marcante. Receitas semelhantes incluem bolo de chocolate natalino, bolo natalino de chocolate com hortelã-pimenta e bolo natalino de chocolate branco.
Instrucao
Em uma panela pequena, misture a manteiga, o óleo e o chocolate. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter.
Adicione água; esfriar 15 minutos. Em uma tigela, misture os demais ingredientes do bolo e bata bem. Dobre a mistura de chocolate na massa.
Despeje em duas formas untadas e enfarinhadas. assadeiras redondas.
Asse a 350° por 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar por 5 minutos antes de retirar das formas e colocá-las sobre uma gradinha.
Enquanto isso, para o recheio, misture o leite, o açúcar e a água em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva.
Adicione passas e tâmaras. Cozinhe e mexa até engrossar, cerca de 5 minutos.
Retire do fogo; adicione baunilha e nozes. Legal.
Para cobertura, derreta lascas; adicione baunilha e nozes. Legal. Junte o creme de leite e o sal; bata com uma colher até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 5 minutos ou até que a cobertura atinja consistência espalhada.
Coloque uma camada de bolo em um prato de servir.
Espalhe com recheio; cubra com o segundo bolo. Topo e laterais do bolo gelado. Refrigere por 1 hora antes de servir.
Decore com chantilly, se desejar.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Porta, Moscato Dasti
Bolo funciona muito bem com Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com Porto. Um vinho que você pode experimentar é o Bollinger Brut Special Cuvee. Tem 4,2 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 60 dólares.
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Bollinger Brut Especial Cuvée
Cor dourada, característica das castas pretas. Bolhas muito finas. No nariz apresenta uma bela complexidade aromática, fruta madura e aromas picantes, com notas de maçã torrada, compota de maçã e pêssego. Na boca há uma combinação sutil de estrutura, comprimento e vivacidade. As bolhas são como veludo. Sabores de pêra, brioche e aromas picantes, notas de nozes frescas. Acompanha todos os peixes, especialmente sushi e sashimi, mariscos como camarões, gambas, lagostins e lagostas grelhadas, aves e carnes brancas, castanha de caju, parmesão ou presunto.