Bolo De Polenta De Limão
Bolo de Polenta de limão pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Esta receita sem glúten, fodmap amigável e vegetariana serve 16 e custos 62 centavos por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 5g de proteína, 18g de gordura, e um total de 285 calorias. Vá até a loja e pegue ovos, manteiga, açúcar de confeiteiro e algumas outras coisas para fazer hoje. Esta receita é apreciada por 208 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora. É trazido a você por Foodnetwork. No geral, esta receita ganha um não tão super spoonacular pontuação de 14%. Tentar Bolo De Polenta De Limão, Bolo de Polenta de limão, e Bolo sem farinha de limão e polenta para receitas semelhantes.
Instrucao
Este bolo é uma espécie de amálgama Anglo-Italiano. O disco plano e liso é uma reminiscência dos confeitos que ficam geometricamente dispostos em janelas de pastelaria na Itália; a sogginess afiada e xaroposa toma emprestado do favorito clássico do tempo de chá inglês, O bolo de chuvisco de limão. É um bom casamento: eu amo a culinária italiana em todos os aspectos, exceto um - Acho seus bolos muito secos e muito doces. Aqui, porém, o saboroso granizo da polenta e entulho macio da farinha de amêndoa moída fornecem muito melhor uma folha para a umidade totalmente desejável do que a farinha usual.
Mas há mais do que isso. Por algum processo alquímico, o limão destaca a manteiga eggy do bolo, tornando-o rico e afiado ao mesmo tempo. Se você tentasse imaginar como seria a coalhada de limão na forma de bolo, seria isso.
Embora eu esteja avidamente feliz em cortar e enfiar messily direto na minha boca, deixando os aglomerados úmidos caírem onde quiserem, este bolo é melhor comido - pelo menos na companhia - com Colher e garfo. De qualquer forma, considere - o um candidato ao conforto do tempo e à celebração do jantar.
Para o bolo: forre a base da assadeira com papel manteiga e Unte levemente as laterais com manteiga. Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Bata a manteiga e o açúcar até ficarem pálidos e batidos, manualmente em uma tigela com uma colher de pau ou usando uma batedeira independente.
Misture a farinha de amêndoa, a polenta e o fermento, e bata um pouco na mistura de manteiga e açúcar, seguida de 1 ovo, depois alterne os ingredientes secos e os ovos, batendo o tempo todo.
Por fim, bata as raspas de limão e despeje, coloque ou raspe a mistura na panela preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Pode parecer wibbly mas, se o bolo é cozido, um testador de bolo deve sair cleanish e, mais significativamente, as bordas do bolo terão começado a encolher longe dos lados da panela.
Retire do forno para uma grelha de resfriamento, mas deixe em sua panela.
Para a calda: faça a calda fervendo o suco de limão e o açúcar de confeiteiro em uma panela pequena. Uma vez que o açúcar dos confeiteiros se dissolveu no suco, você está feito. Pique a parte superior do bolo com um testador de bolo (um espeto seria muito destrutivo), despeje a calda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de tirá-lo da panela.
Nota: O bolo pode ser cozido até 3 dias antes e armazenado em recipiente hermético em local fresco. Vai manter para o total de 5 a 6 dias.
Congelar Nota: O bolo pode ser congelado em seu papel de revestimento assim que resfriado, envolto em dupla camada de filme plástico e uma camada de papel alumínio, por até 1 mês. Descongele por 3 a 4 horas em temperatura ambiente.