Bolo do rei do Natal-Bolo Rei (Portugal)
Bolo do rei do Natal-Bolo Rei (Portugal) é um vegetariano sobremesa. Esta receita serve 8 e custa US $2,27 Por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 21g de proteína, 45g de gordura, e um total de 1118 calorias. 20 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. Natal será ainda mais especial com esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Vá até a loja e pegue sal, metades perfeitas de nozes, manteiga e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 77%. Esta pontuação é muito boa. Tentar Bolo Rei, Bacalhau Cozido E Um Feriado De Natal Português, Cupcakes do bolo do rei do Mardi Gras: apto para um rei e uma rainha, e Bolo de laranja (Bolo De Laranja) para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma tigela, dissolva o fermento com 1/3 do leite morno até dissolver totalmente.
Peneire a farinha e coloque 1 xícara em uma tigela. Faça um poço no centro e adicione o fermento com o leite, uma pitada de açúcar e polvilhe um pouco de farinha por cima. Deixe por 10 minutos para levantar o fermento. Se não subir, não está ativo e você precisa começar com fermento mais fresco.
Se o fermento subir, continue com o seu bolo.
Coloque as 6 xícaras restantes de farinha peneirada na tigela de uma batedeira.
Adicione a farinha e o fermento da tigela, o açúcar e o leite restante. Prenda o batedor plano e misture lentamente no início para que a farinha e o leite não voem para todos os lugares. Quando todos os ingredientes são combinados, misture em velocidade média para obter uma massa dura.
Adicione a manteiga em temperatura ambiente, um pedaço de cada vez, o vinho do Porto, o sal e os ovos, um de cada vez, batendo muito bem antes de adicionar o próximo.
Misture em velocidade média para obter uma massa lisa e brilhante. No início, a massa é muito pegajosa, mas à medida que você a bate, ela começa a se segurar como uma bola, que destrava dos lados.
Quando a massa começar a desapertar dos lados da tigela, mude o batedor plano para um gancho de massa espiral e bata em velocidade média por 15 a 20 minutos. A massa será muito macia, elástica e muito pegajosa. Não te preocupes!
Polvilhe o topo da massa com um pouco de farinha, cubra com um pano de prato limpo e coloque em cima de uma tábua de madeira, em um local quente e sem correntes de ar. Deixe crescer por 1 1/2 horas ou até dobrar. Lave o gancho de massa e recoloque-o na batedeira para o próximo passo.
Coloque a tigela de volta na batedeira com o gancho de massa spital preso e esvazie a massa.
Adicione todas as nozes e frutas cristalizadas e misture para dividi-las uniformemente na massa.
Pegue um cortador de biscoitos de 2 1/2 de diâmetro e envolva-o com uma tira de papel manteiga de 5 polegadas de largura ao redor. Coloque um pouco do papel manteiga embaixo e dentro do cortador de biscoitos para que ele não abra. Manteiga e poeira do lado de fora do papel manteiga.
Transfira a massa com os ingredientes para uma bancada levemente enfarinhada, polvilhe seus habds com farinha e molde a massa em um tronco longo. É uma massa pegajosa, então seja paciente, vale a pena!
Forre uma assadeira grande quadrada ou redonda com papel manteiga.
Transfira a massa e faça-a em um círculo, deixando um buraco largo no meio e prenda as extremidades do tronco (a massa é pegajosa para que fique grudada com muita facilidade).
Coloque o cortador de biscoitos forrado no meio do círculo para que o bolo não feche no centro enquanto cozinha.
Cubra o bolo com um pano de prato limpo e deixe crescer em uma tábua de madeira em um local quente e sem correntes de ar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 275 F com o rack no meio.
Decore o bolo com as nozes cortadas ao meio, as cerejas e as tiras de pêra cristalizada e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o cortador de biscoitos do centro e continue assando mais 10 a 15 minutos até dourar e parece oco quando você toca nele.
Coloque o bolo em um rack de resfriamento, espalhe a geléia de frutas com um pincel enquanto ainda estiver quente para dar um acabamento brilhante. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Para a versão do bolo da Rainha, o procedimento é exatamente o mesmo, você só omite a fruta cristalizada.