Bolo Doberge
O bolo Doberge pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Uma porção deste prato contém aproximadamente 20g de proteína, 73g de gordura, e um total de 1441 calorias. Para $2.03 por porção, receita capas 27% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 8. 28 pessoas tentaram e gostaram desta receita. Vá até a loja e pegue fermento em pó, amido de milho, ovos e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva ao redor 3 horas e 25 minutos. É trazido a você por Todosrecipes. No geral, esta receita ganha um muito bom spoonacular pontuação de 62%. Tentar Bolo Doberge, Bolo De Limão Doberge, e Bolo da casa do pedágio (bolo da camada ou bolo do Bundt-você escolhe) para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 375 graus F (190 graus C). Unte 3 panelas de bolo de 9 polegadas.
Bata as claras de 4 ovos em uma tigela de vidro ou metal até formar espuma. Continue a bater até formar picos rígidos. Levante o batedor ou bata direto: a ponta do Pico formada pelas claras deve enrolar levemente. Reservar. Reserve as gemas em uma tigela pequena. Peneire a farinha do bolo e o fermento em uma tigela separada.
Bata 3/4 xícara de manteiga, 2 xícaras de açúcar e 1/2 colher de chá de sal com uma batedeira em uma tigela grande até ficar leve e fofa. A mistura deve ser visivelmente mais clara.
Adicione as gemas reservadas uma de cada vez, permitindo que cada gema se misture na mistura de manteiga antes de adicionar a próxima.
Despeje a mistura de farinha de bolo alternadamente com 1 xícara de leite, misturando até incorporar. Mexa o suco de limão e 1 colher de chá de extrato de baunilha em massa.
Bata as claras em neve algumas vezes; use um batedor ou espátula de borracha para dobrar 1/3 da mistura de clara de ovo na massa para clarear. Dobre as claras restantes, misturando apenas até combinar.
Despeje a massa em panelas preparadas e espalhe uniformemente por baixo.
Asse em forno pré-aquecido até que o bolo esteja dourado claro e apenas puxando das laterais da panela, 15 a 20 minutos. Não exagere. Deixe esfriar em panelas por 5 minutos e, em seguida, inverta em racks de resfriamento para esfriar completamente.
Para fazer creme: misture 1 1/2 xícaras de açúcar, 1/2 colher de chá de sal, 1/4 xícara de farinha, amido de milho e 1/4 xícara de cacau em pó em uma panela e misture bem. Em uma tigela separada, bata o restante 1/2 xícara de açúcar em 4 ovos batidos.
Despeje 4 xícaras de leite integral em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
Retire do fogo e despeje gradualmente a mistura de leite quente na mistura de ovos, mexendo constantemente.
Adicione o chocolate picado e mexa até o chocolate derreter.
Retorne o creme à panela e cozinhe, mexendo sempre, em fogo médio até a mistura engrossar, cerca de 5 minutos.
Retire do fogo; misture 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de extrato de baunilha.
Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar.
Para fazer creme de manteiga: coloque 1 xícara de manteiga amolecida em uma tigela. Aos poucos, bata em 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado. Bata em 1 xícara de cacau em pó peneirado.
Misture 1 colher de chá de extrato de baunilha para fazer uma cobertura suave. Se a cobertura estiver muito rígida, adicione uma colher de sopa de água quente ou conforme necessário, regando-a muito lentamente e misture bem até que a consistência desejada seja alcançada.
Para fazer ganache: coloque as gotas de chocolate em uma tigela grande.
Aqueça o creme de leite em uma panela até ficar muito quente, mas não fervendo.
Retire do fogo e despeje sobre as gotas de chocolate.
Deixe repousar por 3 minutos, depois bata, raspando os lados e o fundo da tigela, até ficar homogêneo. Junte 2 colheres de chá de extrato de baunilha. Deixe esfriar até a temperatura ambiente, cubra e reserve. Ganache deve ser espalhável e não firme.
Para montar o bolo: usando uma faca serrilhada longa e um movimento de serragem suave, corte cada camada de bolo ao meio horizontalmente. Cubra a placa do bolo com tiras de papel manteiga ou papel alumínio para facilitar a limpeza. Coloque um pouco de creme de manteiga no centro do prato para evitar que o bolo mude. Coloque uma metade do bolo no prato.
Espalhe o recheio de creme na camada do bolo, tomando cuidado para não espalhá-lo muito perto da borda (o peso das camadas do bolo fará com que ele se espalhe). Coloque delicadamente outro bolo redondo em cima do primeiro e repita com outra camada de creme. Repita com as camadas restantes e o creme, cobrindo o creme com a última camada de bolo. Esfrie o bolo por 30 minutos para que ele fique firme.
Parte superior da geada e lados do bolo com creme de manteiga de chocolate. Deixe esfriar por 30 minutos, para firmar e definir.
Espalhe o bolo fosco com ganache.
Remova as tiras de pergaminho ou a folha de alumínio da placa do bolo. Guarde o bolo na geladeira.