Quando olho pela janela, é difícil imaginar que a queda comece oficialmente amanhã. Temos duas estações aqui mais ou menos, quentes e quentes. Natal comemorado em um vestido de verão, bem, "não é adequado. Jes 'ain't fittin '" mas há sinais que não podem ser enganados. A noite cai mais cedo, o vento finalmente pegou, as nozes estão pesando os galhos das árvores. A luz agora está dando tons azuis frios, eu coloquei o difusor de volta no estúdio, minha programação de filmagem mudou. Mais importante ainda, o forno está cheio de tortas, cremes e bolos como esses bolos duplos de Chocolate e pêra, uma adaptação sem glúten da receita da minha mãe.Eu gosto de espontaneidade tanto quanto gosto de certos rituais familiares. Um que meus pais têm de volta para casa é se reunir para o chá todos os dias por volta das quatro ou cinco horas. Mesmo agora que minha avó se foi, minha mãe faz a mesma caminhada de um quintal até o do meu avô e continua a tradição. Uma das minhas melhores lembranças é sempre esse momento compartilhado em torno de sua mesa de jantar, quando está ficando mais escuro lá fora e nos aconchegamos em torno de uma fatia de bolo e uma xícara de chá quente e chat.As uma criança, eu me sentava em silêncio e ouvia uma mistura de conversas que vão da política e da literatura às questões mais básicas sobre o que cozinhar para a próxima família se reunir. Quando adolescente, comecei a participar trazendo guloseimas próprias, como madeleines e langues de chats. Quando adulto, toda vez que vou para casa, sento-me em silêncio e ouço, literalmente cativado por cada palavra que dizem, cada evento ou membro da família sobre o qual falam. Eu tento encapsular esses momentos preciosos para as longas faixas de tempo que passei longe deles.Vem cair quando meu "cozying-it-up" começa a chutar, eu faço este bolo todo fim de semana para que possamos tomar chá e bolo como eles fazem em casa. Não tenho ideia de onde minha mãe recebeu a receita original, acabei de encontrar várias cópias dela em diferentes formas de receita pela casa. Eu amo isso pela simples razão de que você pode torná-lo seu com o sabor que você gosta. Outubro pode ser cardamomo e pistache, Novembro pode dar lugar a amêndoa e baunilha, enquanto Dezembro pode ver algumas frutas cristalizadas coloridas. Agora são peras e chocolate.Depois de adaptar com sucesso uma receita de torta de chocolate no início deste mês a uma versão de glúten, pensei que meu bolo favorito estaria próximo de se tornar sem glúten. O bolo não foi difícil de se adaptar usando diferentes farinhas e ovos e manteiga estão lá para ajudar os ingredientes a se ligarem e aumentarem adequadamente. Quero dizer, é difícil estragar as coisas quando há ovos e manteiga. Adicionei cacau em pó e chocolate amargo derretido à massa e cobri cada bolo com fatias de peras maduras. Eu sabia que as farinhas poderiam dar uma textura diferente e arenosa aos bolos acabados, então eu os subestimei um pouco para que eles permanecessem úmidos por alguns dias.Eu propositalmente deixei de fora qualquer tipo de tempero desta vez, mas estou pensando em cardamomo para a próxima xícara de chá. Eu também quero tentar adaptar este lindo bolo de azeite de Connie e esses lindos bolos Nutella pound de Dana. Posso dizer que o Fall está aqui...Bolos duplos de Chocolate e pêra: faz cinco bolos de 3 polegadas (eu usei esses forros) ou um bolo de pão.1 vara (113gr)manteiga sem sal, no quarto temperature1/2 xícara (100gr) sugar3 eggs2 oz (60gr) chocolate semisweet, derretido e ligeiramente cooled1/4 xícara (60ml) buttermilk1/3 xícara (60gr) farinha de arroz doce 1/3 xícara (60gr) farinha de sorgo (você pode usar amaranto ou quinoa)ou 1 xícara (125gr) farinha para todos os fins em vez colheres de sopa (15gr) cacau em pó1 1/4 colher de chá fermento em pó1 pêra, madura, descascada, sem caroço e em fatias finas