Camarão com salada de cuscuz menta
Camarão com salada de cuscuz menta pode ser uma boa receita para expandir sua coleção de pratos principais. Esta receita serve 4 e custa US $3,58 por porção. A ver a tua figura? Esta receita livre de laticínios tem 476 calorias, 32g de proteína, e 20g de gordura por porção. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. É trazido a você por minhas receitas. Se você tem camarão, cuscuz, sal e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 55%, o que é muito bom. Receitas semelhantes são Salada de grão de bico Minty com cuscuz, Salada de cuscuz e falafel com iogurte menta, e Salada de camarão e Feta com Pesto De Amêndoa menta.
Instrucao
Em uma panela média, leve o caldo e 1 colher de chá do sal para ferver. Junte o cuscuz. Cubra, retire do fogo e deixe repousar 5 minutos.
Transfira para uma tigela grande e deixe esfriar.
Adicione o tomate, as ervilhas, a hortelã, 4 colheres de sopa do óleo, o suco de limão, 1/2 colher de chá do sal e 1/4 colher de chá de pimenta ao cuscuz.
Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o restante 1 colher de sopa de óleo em fogo moderadamente alto.
Adicione o camarão, o restante 1/4 colher de chá de sal e 1/8 colher de chá de pimenta. Cozinhe girando, até terminar, cerca de 3 minutos ao todo.
Sirva a salada de cuscuz coberta com o camarão.
Variação: substitua o camarão por vieiras do mar. Cozinhe as vieiras da mesma maneira e pelo mesmo período de tempo, até que fiquem opacas.
Recomendação de vinho: a hortelã é um daqueles ingredientes que podem ser difíceis de combinar com o vinho, mas o sauvignon blanc lida bem com isso. O vinho também se casa lindamente com camarão e ervilhas. Escolha um entre Alto Adige ou Friuli, ambos no nordeste da Itália.
Vinho recomendado: Pinot Grigio, Riesling, Sauvignon Blanc
Pinot Grigio, Riesling e Sauvignon Blanc são minhas principais opções para camarão. Estes vinhos brancos crocantes funcionam bem com camarão preparado de várias maneiras, seja grelhado, frito ou em molho de alho. Você poderia tentar Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris. Os revisores gostam muito com uma classificação de 4,7 de 5 estrelas e um preço de cerca de 46 dólares por garrafa.
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ZindHumbrecht Calcaire Pinot Gris
Cor amarela/dourada brilhante, bastante luminosa. Excelente nariz tostado esfumaçado, típico desta uva em calcário na Alsácia (sem carvalho novo em nossos vinhos, apenas contato total de borras muito longo). Alguns aromas redutores leves que realmente se encaixam no estilo de Pinot-Gris seco. O paladar é rico e cremoso, com uma textura aveludada, mas totalmente seco. É um vinho fácil de beber agora, pois não há peso desnecessário. O acabamento é agradável e redondo, mas totalmente seco. A mistura complexa de calcário traz grande equilíbrio ácido e um certo peso. Deve se desenvolver muito bem nos próximos anos.