Camarão e abacate em molho de Tamarindo
Você nunca pode ter muitas receitas de pratos principais, então experimente camarão e abacate com molho de Tamarindo. Esta receita faz 4 porções com 686 calorias, 33g de proteína, e 36g de gordura um. Para $4.05 por porção, receita capas 28% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 40 minutos. Uma mistura de chiles tailandeses, suco de limão, sal e um punhado de outros ingredientes são tudo o que é preciso para tornar esta receita tão gostosa. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, sem laticínios e pescatarian dieta. Com uma colher pontuação de 62%, este prato é muito bom. Receitas semelhantes incluem Camarão E Abacate Em Molho De Tamarindo, Camarão grelhado com molho de Tamarindo, e Camarão de coco com molho de gengibre Tamarindo.
Instrucao
Aqueça o óleo em uma panela pesada de 1 litro em fogo moderado até ficar quente, mas não fumando, depois frite a chalota, mexendo, até dourar, cerca de 2 minutos.
Transfira com uma escumadeira para toalhas de papel para escorrer (as chalotas ficarão crocantes enquanto esfriam). Reserva de petróleo.
Mergulhe a polpa de tamarindo em água fervente e quente em uma tigela pequena até amolecer, cerca de 5 minutos. Force a polpa através de uma peneira em uma tigela, descartando sólidos.
Adicione o açúcar, o molho de soja, o molho de peixe e 1 1/2 colheres de sopa de suco de limão e mexa até dissolver o açúcar.
Corte pela metade, pit e descasque os abacates.
Corte em pedaços de 1 1/2 de polegada e misture com o restante 1 1/2 colheres de sopa de suco de limão em uma tigela.
Transfira o óleo reservado para uma frigideira pesada de 12 polegadas e aqueça em fogo moderadamente alto até ficar quente, mas não fumando, depois refogue o gengibre, o alho, as pimentas e o sal, mexendo sempre, até ficar perfumado, cerca de 30 segundos.
Adicione o camarão e refogue, virando uma vez, 2 minutos no total. Junte a mistura de tamarindo e cozinhe até que o camarão esteja cozido, cerca de 2 minutos a mais.
Coloque o camarão e o abacate sobre o arroz e polvilhe com amendoim e chalota frita.