Caramelo-Pecan Dacquoise
Caramelo-Pecan Dacquoise pode ser apenas o prato que você está procurando. Uma porção deste prato contém cerca de 5g de proteína, 15g de gordura, e um total de 315 calorias. Esta receita sem glúten serve 6 e custos 76 centavos por porção. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 3 horas e 55 minutos. Vá até a loja e pegue nozes, claras de ovos, água e algumas outras coisas para fazer isso hoje. Com uma colher pontuação de 13%, este prato não é tão tremendo. Receitas semelhantes incluem Banana Pecan Dacquoise, Cupcakes de caramelo salgados com coco Pecan Crumble quebradiço e caramelo creme de manteiga Suíço, e Avelã Dacquoise.
Instrucao
Para preparar merengues, misture os primeiros 3 ingredientes em uma tigela; bata com uma batedeira em alta velocidade até formar espuma.
Adicione o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, batendo até formar picos rígidos. Dobre as nozes. Coloque cuidadosamente a mistura de merengue em um saco plástico com zíper; selar. Trace 1 círculo (10 polegadas) em cada uma das 2 folhas de papel manteiga; fita 1 folha em cada uma das 2 assadeiras.
Corte 1/4 de polegada de 1 Canto do saco; esprema a mistura de merengue em panelas preparadas para formar 2 círculos (10 polegadas).
Asse merengues a 200 por 3 horas ou até secar. Desligue o forno; esfriar em forno fechado. Remova cuidadosamente os merengues.
Para preparar a mousse, misture a água e a gelatina; deixe repousar 5 minutos.
Coloque o açúcar mascavo, 4 1/2 colheres de chá de creme de leite, manteiga, xarope e sal em uma panela de molho em fogo médio - alto; deixe ferver, mexendo até que o açúcar se dissolva. Cozinhe 2 minutos sem mexer; retire do fogo. Misture a mistura de gelatina; cozinhe 30 segundos, mexendo até que a gelatina se dissolva.
Transfira a mistura para uma tigela grande; esfrie completamente.
Coloque o restante 1/4 xícara de creme de leite em uma tigela média; bata com uma batedeira em alta velocidade até formar picos rígidos. Dobre o chantilly em uma mistura de gelatina resfriada; leve à geladeira por 20 minutos ou até ficar quase pronto.
Misture o açúcar granulado e 1/4 xícara de água em uma pequena panela de molho em fogo médio - alto; leve para ferver, mexendo até que o açúcar se dissolva. Cozinhe sem mexer até que um termômetro Registre 250 (cerca de 3 minutos).
Coloque 2 claras de ovo e uma pitada de sal em uma tigela grande; usando batedores limpos e secos, bata com uma batedeira em alta velocidade até formar espuma. Despeje lentamente a mistura de açúcar quente em uma corrente fina em claras de ovo; continue batendo até formar picos rígidos. Reduza o misturador para velocidade média; bata até a mistura esfriar (cerca de 8 minutos).
Dobre um terço da mistura de clara de ovo em mistura de caramelo; dobre suavemente a mistura restante de clara de ovo. Refrigere 1 hora.
Coloque 1 merengue assado em uma travessa; espalhe a mousse uniformemente sobre o merengue. Cubra com a rodada de merengue restante.
Regue o chocolate derretido por cima.