Caranguejo rachado com molho de Tamarindo

Caranguejo rachado com molho de tamarindo pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita faz 4 porções com 304 calorias, 16g de proteína, e 1g de gordura um. Para $2.03 por porção, receita capas 17% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, sem laticínios e pescatarian dieta. Vá até a loja e pegue mel, caranguejos, chalotas e algumas outras coisas para fazer isso hoje. Para usar o molho de soja com baixo teor de sódio, você pode seguir este prato principal com o Pudim de sementes de Chia De Batata Doce Com Molho De Chocolate como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 55%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Caranguejo rachado com molho de abacate Herbed, Caranguejo rachado com molho de Caviar, e Tamarindo espadarte envidraçado com limão, coentro e molho de Tamarindo.
Instrucao
Despeje o óleo em uma wok de 14 polegadas ou em uma panela de 5 a 6 litros em fogo alto. Quando estiver quente, adicione chalotas e mexa com frequência até dourar bem e ficar crocante, de 1 a 2 minutos. Com uma escumadeira, transfira as chalotas para as toalhas de papel para escorrer.
Para wok, adicione concentrado de tamarindo, mel, molho de soja, alho, gengibre e flocos de pimenta. Deixe ferver e mexa com frequência até que a mistura seja reduzida para 1 xícara, cerca de 5 minutos.
Adicione o caranguejo e mexa até ficar coberto com molho e quente, cerca de 5 minutos.
Despeje o caranguejo em uma travessa com aros.
Polvilhe com chalotas e coentro.
Mantenha os caranguejos vivos vagamente cobertos na geladeira por até 12 horas. Segure os caranguejos cuidadosamente da extremidade traseira, entre as pernas, e coloque em uma panela para se certificar de que eles se encaixam, com 3 a 4 polegadas de folga abaixo da borda da panela.
Retire os caranguejos e encha a panela com água suficiente para cobrir os caranguejos em 2 a 3 polegadas. Cubra a panela e leve a água para ferver em fogo alto.
Um de cada vez, segure os caranguejos conforme descrito acima e mergulhe-os de cabeça na água fervente; se você tiver muita água, coloque o excesso e descarte. Cubra a panela e comece a cronometrar. Quando a água recomeçar a ferver, reduza o fogo para ferver. Cozinhe 1 1/2-a 2 caranguejos de 1/2 libra 15 minutos, caranguejos de 3 libras cerca de 20 minutos.
Escorra os caranguejos; para poder manusear rapidamente, enxágue brevemente com água fria.
Como limpar, rachar e shell crab
Retire e descarte a aba triangular do lado da barriga.
Vire o lado da barriga do caranguejo para baixo; puxando da extremidade traseira, levante a concha traseira.
Escorra e descarte o líquido da casca. Se desejar, colher macio, manteiga de caranguejo dourado e gordura de caranguejo branco da casca em uma tigela pequena para comer pela colher com caranguejo ou para mexer em um molho de imersão. Se estiver usando a concha traseira para enfeitar, quebre a seção óssea (boca) da extremidade frontal da concha e descarte. Lave bem a casca e escorra.
Na seção do corpo, retire e descarte a membrana avermelhada que cobre o centro (se não sair com as costas) e quaisquer pedaços soltos. Retire a manteiga dourada restante e adicione à tigela. Retire e descarte as guelras longas e esponjosas dos lados do corpo. Enxágüe bem o corpo com água fria.
Torça as pernas e as garras do corpo. Usando um quebra-nozes ou martelo de madeira, quebre a casca de cada seção de perna e garra. Com uma faca, corte o corpo em quartos.
Quebre as pernas e as garras; usando os dedos, um pequeno garfo, uma picareta ou uma ponta de perna de caranguejo, remova a carne. Separe as seções do corpo e retire os bolsos de carne. Descarte as conchas. Um caranguejo cozido, limpo de 1 3/4 a 2 libras (com casca traseira) produz 7 1/2 a 8 onças (1 1/3 a 1 1/2 xícaras) de carne; caranguejos mais pesados nem sempre têm mais carne.
Vinho recomendado: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Marisco funciona muito bem com Chardonnay, Muscadet e Riesling. Chardonnay amanteigado é ótimo para vieiras, camarão, caranguejo e lagosta, enquanto muscadet é uma escolha clássica para mexilhões, ostras e amêijoas. Se você tem algum tempero em seu marisco, um riesling semi-seco pode equilibrar o calor. Um vinho que você pode experimentar é o GEN5 Chardonnay. Tem 4,3 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 9 dólares.
![GEN Chardonnay]()
GEN Chardonnay
Um Chardonnay muito amigável, com suculentos sabores de frutas tropicais, um toque de cremosidade e um final longo e brilhante. Por cinco gerações, nossa família viveu e trabalhou nossa terra em Lodi, Califórnia, sempre se esforçando para deixar a terra em um estado melhor para o próximogeracao.