Caseiro Naan com Malai Kofta
A receita caseira Naan com Malai Koftan está pronta em cerca de 45 minutos e é definitivamente um super vegetariano opção para os amantes da comida indiana. Esta receita serve 2. Uma porção deste prato contém aproximadamente 17g de proteína, 9g de gordura, e um total de 574 calorias. Para 69 centavos por porção, receita capas 22% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita do Indian Simmer tem 262 fãs. Uma mistura de fermento em pó, iogurte, farinha de trigo e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Muitas pessoas realmente gostaram deste hor d'oeuvre. Com uma colher pontuação de 87%, este prato é tremendo. Receitas semelhantes são malai kofta, como fazer malai kofta, Mughlai Malai Kofta Curry, e Malai kofta com molho picante.
Instrucao
Serve 4Ingredients: 2 xícaras de farinha para todos os fins ou farinha de trigo 1/2 xícara de leite quente1 / 2 xícara de iogurt1 / 4 colheres de chá sal3 / 4 colheres de chá de fermento em pó1 / 2 colheres de chá de cozimento soda1 / 2 colheres de sopa de sugar1 / 2 colheres de sopa de óleo
Misture todos os ingredientes secos e faça um poço de farinha.Agora misture o leite e o iogurte e despeje metade no poço e misture lentamente.Eu não acho que há uma quantidade exata de líquido que deve ser adicionado à quantidade exata de farinha para fazer uma massa perfeita. Então, o que eu faço é adicionar líquido lentamente e combiná-lo todos juntos lentamente até que uma massa macia seja feita. A massa deve ser macia o suficiente para que você possa cavar o dedo nela sem aplicar pressão. Se a massa grudar demais na mão, use um pouco de óleo na mão e, em seguida, bata na massa.Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por pelo menos 2 horas.Depois de algumas horas, polvilhe sua placa de trabalho, retire a massa e amasse por cerca de 2-3 minutos. Divida a massa em bolas menores (neste caso, você deve obter cerca de 8 bolas para fazer naans).Polvilhe a placa novamente e alise as bolas para fazer pão que é um pouco grosso e alongado.Agora polvilhe um lado do pão com o sabor que quiser. Fiz cominho, alho picado, coentro picado e um pouco de manteiga simples naans.
Escove o outro lado com água.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso ou uma wok ou qualquer panela de fundo pesado com uma tampa. Uma vez que seu lugar bem quente o lado molhado naan para baixo que iria ficar e cobri-lo com uma tampa.
Deixe cozinhar por cerca de 30 segundos ou até ver bolhas nele.Agora cozinhe o outro lado do naan sobre a chama direta do queimador com a ajuda de pinças. Quando você vê algumas manchas marrons carbonizadas, então você sabe que o naan está feito.Sufoque uma boa quantidade de manteiga em seus naans e quando você os provar, saberá o que significa uma vida pacífica!Receita de Malai Kofta:como eu disse antes, o tradicional Malai Kofta é rico, cremoso e bem carregado de gordura. Mas tentei fazer uma versão não tão gordurosa disso. Usei bolinhos de abóbora ralados em vez de bolinhos de batata, mas você pode usar todo o tipo de vegetais. A propósito, os ingredientes que vou listar abaixo podem assustá-lo, mas confie em mim, este prato não é complicado ou difícil. E se você tiver que dirigir o carro para sair e comprar alguns ingredientes, faça isso! Vale a pena o esforço!
Serve 6Ingredients: para Koftas: 1 cabaça de garrafa de tamanho médio ou abóbora (ralada e água drenada) 2 colheres de chá sementes de funcho 2 colheres de chá sementes de coentro 1 colher de chá flocos de pimenta vermelha
Farinha de milho para unir tudo para ser transformada em bolas menores mais tarde
Para molho: 1 folha de louro grande2 cardamomo preto3 - 4 cloves1 colher de chá canela em pó3-4 Contagem peppercorn1 1/2 colher de chá sementes de cominho
Ou em vez dos 6 ingredientes acima, você pode usar uma colher de sopa de garam masala.1 xícara de cebola paste2 colheres de sopa de alho paste1 colher de sopa de gengibre paste2 verde chili1 xícara de tomate puree2 1/2 colher de chá de coentro em pó1 colher de chá turmeric1 / 4 xícara de queijo cottage com baixo teor de gordura6 - 8 cajuas3 colheres de sopa
Adicione a farinha de milho o suficiente para que tudo se junte bem.Faça bolas do tamanho de limão e frite-as profundamente em óleo a uma temperatura de cerca de 350 graus. F. frite - os até que os bolinhos fiquem bonitos e marrons. Retire - os e escorra todo o óleo extra em uma toalha de papel.Esses bolinhos de legumes são uma ótima maneira de dar aos seus filhos alguns vegetais. Funciona como um encanto para mim todas as vezes!Para o molho:moer as folhas de louro, cardamomo, cravo, pimenta, cominho e canela em um moedor de café para fazer um pó.Mergulhe os cajus no leite por cerca de uma hora e 45 minutos e faça uma pasta com eles.
Aqueça o óleo em uma panela e jogue a cebola, o gengibre e a pasta de alho.Cozinhe bem em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que a pasta fique marrom.Agora adicione sal e açafrão. O sinal de que sua cebola está bem é que, assim que você adicionar sal, o óleo começará a se separar.
Adicione o coentro em pó e o purê de tomate. Cozinhe por mais 10 minutos ou até que toda a água do tomate desapareça.Agora você pode adicionar seu queijo cottage. Este passo pode parecer um pouco incomum para aqueles que estão acostumados a adicionar creme de leite ao seu molho malai kofta ou mughlai, mas confie em mim neste! E estou falando sobre o queijo cottage com baixo teor de gordura em caixa, que tem um pouco de líquido com queijo desmorona e não o paneer que você obtém nas lojas indianas.Continue mexendo até que todos os pedaços de queijo se dissolvam e adicione a pasta de caju.
Misture bem e, finalmente, você tem que adicionar suas especiarias (garam masala) em pó.
Adicione cerca de 2 1/2 xícaras de água e deixe ferver por alguns minutos. Eu gosto do meu molho um pouco grosso, se você quiser mais fino, adicione mais água.Jogue as bolas de kofta e deixe ferver rapidamente. (No caso de koftas de batata eu cozinho o molho separadamente e depois o despejo sobre os koftas antes de servir, ou então eles tendem a ficar encharcados se deixados em molho por um tempo.) Aproveite seus koftas com naans caseiros ou arroz!0