Cebolas caramelizadas e arroz de lentilha
Cebolas caramelizadas e arroz de lentilha é um sem glúten e vegetariano receita com 4 porções. Para $1.04 por porção, receita capas 19% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Este prato principal tem 570 calorias, 17g de proteína, e 11g de gordura por porção. Algumas pessoas fizeram esta receita, e 14 diria que atingiu o local. Uma mistura de azeite, açúcar, cominho moído e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão saborosa. Para usar o azeite, você pode seguir este prato principal com o Banana refogada, Granolan e iogurte Parfait como sobremesa. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 73%, o que é muito bom. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Frango e arroz com cebola caramelizada, Arroz de Cranberry com cebolas caramelizadas, e M'Juddarah-lentilhas e arroz com cebola caramelizada.
Instrucao
Derreta a manteiga com o óleo em uma frigideira média em fogo médio.
Adicione a cebola, o açúcar e um pouco de sal e pimenta. Cozinhe até que as cebolas fiquem marrons profundas e pegajosas, cerca de 20 minutos, mexendo a cada 4 ou 5 minutos (se as cebolas colorirem muito rapidamente, reduza o fogo para médio-baixo).
Enquanto as cebolas caramelizam, faça o arroz.
Aqueça a colher de sopa restante de óleo em uma panela em fogo médio.
Adicione o alho e cozinhe, mexendo, até perfumado, 30 segundos a 1 minuto.
Adicione o arroz e mexa, cozinhando até que os grãos comecem a ficar opacos, cerca de 2 minutos.
Adicione a água, as lentilhas e o cominho; tempere com sal e pimenta. Aumente o fogo para médio-alto e leve para ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e absorva todo o líquido, cerca de 20 minutos.
Sirva coberto com as cebolas caramelizadas.