Cenouras com vinagrete de laranja e avelã
Cenouras com vinagrete de laranja e avelã leva cerca de 55 minutos do início ao fim. Esta receita serve 4 pessoas. Este acompanhamento tem 184 calorias , 3 g de proteína e 12 g de gordura por porção. Por 64 centavos por porção , esta receita cobre 14% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. É uma boa opção se você estiver seguindo uma dieta sem glúten, sem laticínios, paleolítica e lacto ovo vegetariana . 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Ela é trazida a você pela Foodnetwork. Uma mistura de azeite de oliva, pimenta caiena, mel e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão saborosa. No geral, esta receita ganha uma pontuação super spoonacular de 83% . Receitas semelhantes são Salada de salmão grelhado com vinagrete de laranja sanguínea e coentro , Salada de quinoa vermelha, couve, laranja sanguínea e pompons com vinagrete de limão meyer e Biscoitos amanteigados de avelã .
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 175 graus Celsius.
Espalhe as avelãs em uma assadeira e toste até dourar, de 8 a 10 minutos. Deixe esfriar e triture levemente (o fundo de uma xícara medidora funciona bem).
Adicione o coentro a uma frigideira pequena e aqueça em fogo médio até tostar, cerca de 2 minutos. Quebre o coentro e coloque em uma assadeira junto com as avelãs, chalotas, vinagre, mel, 1/2 colher de chá de sal, a pimenta-caiena e o suco de 1 laranja.
Adicione o azeite em fio, mexendo sempre. Reserve.
Coloque uma panela média e rasa no vaporizador e adicione cerca de 2,5 cm de água. Deixe ferver, adicione as cenouras, tampe e cozinhe no vapor até que estejam macias, de 10 a 12 minutos.
Transfira para uma assadeira, misture delicadamente e deixe as cenouras esfriarem no vinagrete em temperatura ambiente.
Corte a laranja restante em gomos e disponha as cenouras em uma travessa, cobertas com os gomos da laranja.
Polvilhe com sal, se desejar.