Cheesecake de damasco
Se você tem cerca de 1 hora e 20 minutos para gastar na cozinha, Cheesecake de Damasco pode ser uma ótima receita ovolactovegetariana para experimentar. Uma porção contém 428 calorias , 7 g de proteína e 27 g de gordura . Esta receita serve 12 pessoas. Por US$ 1,34 por porção , esta receita cobre 7% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita do Taste of Home tem 1 fã. Uma mistura de amêndoas moídas, cream cheese, damascos e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão saborosa. Funciona bem como uma sobremesa acessível. No geral, esta receita ganha uma pontuação spoonacular bastante ruim de 26% . Os usuários que gostaram desta receita também gostaram de Cheesecake de Blueberry Swirl , Cheesecake de Morango Swirl e Pão de Banana com Chocolate Swirl .
Instrucao
Unte o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 25 cm, polvilhe com amêndoas moídas e reserve.
Em uma panela pequena, cozinhe os damascos com água por 15 minutos em fogo médio ou até que a água esteja quase absorvida e os damascos estejam macios, mexendo de vez em quando. Adicione a casca de limão e deixe esfriar um pouco.
Transfira para um liquidificador, cubra e bata até ficar homogêneo e reserve.
Em uma tigela grande, bata o cream cheese, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
Adicione os ovos; bata em velocidade baixa até incorporar. Adicione o creme de leite, batendo até incorporar. Adicione 1 xícara ao purê de damascos; reserve.
Despeje o restante da mistura na forma preparada. Adicione 1/2 colher de chá da mistura de damasco sobre o recheio.
Corte o recheio com uma faca para fazer um redemoinho com a mistura de damasco.
Coloque a forma em uma assadeira.
Asse a 175°C por 50 a 55 minutos ou até que o centro esteja quase firme. Deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos. Passe uma faca cuidadosamente na borda da forma para soltar. Deixe esfriar por mais 1 hora.
Em uma panela pequena, aqueça a conserva. Passe por uma peneira (descarte a polpa).
Espalhe sobre o cheesecake. Leve à geladeira durante a noite.
Decore com chantilly e amêndoas laminadas. Refrigere o que sobrar.