Cheesecake De Mousse De Chocolate
Cheesecake de Mousse de Chocolate requer cerca de 50 minutos do início ao fim. Uma porção deste prato contém cerca de 8g de proteína, 37g de gordura e um total de 527 calorias. Por US$ 1,54 por porção, esta receita cobre 10% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 12 pessoas. Pode ser saboreada a qualquer hora, mas é especialmente boa para o dia dos namorados. Se você tiver manteiga, creme de leite fresco, açúcar e alguns outros ingredientes em mãos, você pode prepará-lo. Esta receita do Taste of Home tem 1 leque. Funciona bem como uma sobremesa bastante barata. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada bastante ruim de 20%. Os usuários que gostaram desta receita também gostaram de Mousse de Cheesecake de Chocolate com Framboesas, Torta de Cheesecake de Mousse de Chocolate e Cheesecake de Mousse Tripla de Chocolate.
Instrucao
Em uma tigela pequena, misture as migalhas do wafer, as nozes e o açúcar; misture a manteiga até ficar quebradiça. Pressione na parte inferior e 1-1/2 pol. Nas laterais de uma forma untada de 9 pol. assadeira.
Coloque a assadeira em uma assadeira.
Asse a 375° por 8 minutos. Deixe esfriar sobre uma gradinha. Reduza o fogo para 325°.
Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo. Junte o suco de limão, a casca de limão e a baunilha.
Adicione as gemas; bata em velocidade baixa apenas até combinar. Em uma tigela pequena, bata as claras em fogo alto até formar picos firmes; envolva na mistura de cream cheese.
Despeje na crosta. Retorne a assadeira para a assadeira.
Asse por 25-30 minutos ou até que o centro esteja quase firme. Deixe esfriar sobre uma gradinha por 10 minutos. Passe a faca com cuidado pela borda da panela para soltar; esfrie por mais 1 hora. Leve à geladeira até esfriar completamente.
No micro-ondas, derreta o chocolate e a manteiga; mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 10 minutos. Em uma panela pequena e pesada, bata as gemas, o açúcar e o café. Cozinhe e mexa em fogo baixo até a mistura atingir 160°; misture a baunilha.
Junte a mistura de chocolate. Coloque a panela no gelo e mexa até esfriar, cerca de 2 minutos. Junte o chantilly.
Espalhe sobre o cheesecake e leve à geladeira até firmar.
Remova as laterais da panela.
Decore com decorações de sobremesa e chantilly. Leve à geladeira as sobras.
Vinho recomendado: Late Harvest Riesling, Lambrusco Dolce, Sauternes
Late Harvest Riesling, Lambrusco Dolce e Sauternes são minhas principais opções para Cheesecake. Vinhos brancos de sobremesa são uma escolha segura para cheesecake (sem chocolate), mas um lambrusco doce ficará muito bom com o clássico cheesecake de morango. Um vinho que você pode experimentar é o Bollinger Brut Special Cuvee. Tem 4,2 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 60 dólares.
![Bollinger Brut Especial Cuvée]()
Bollinger Brut Especial Cuvée
Cor dourada, característica das castas pretas. Bolhas muito finas. No nariz apresenta uma bela complexidade aromática, fruta madura e aromas picantes, com notas de maçã torrada, compota de maçã e pêssego. Na boca há uma combinação sutil de estrutura, comprimento e vivacidade. As bolhas são como veludo. Sabores de pêra, brioche e aromas picantes, notas de nozes frescas. Acompanha todos os peixes, especialmente sushi e sashimi, mariscos como camarões, gambas, lagostins e lagostas grelhadas, aves e carnes brancas, castanha de caju, parmesão ou presunto.