Chile-Tamales De Batata Doce Temperada
Esta receita serve 12 e custa 42 centavos por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 2g de proteína, 8G de gordura, e um total de 171 calorias. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Se você tiver fermento em pó, sal e pimenta moída fresca, manteiga e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegetariano dieta. Com uma colher pontuação de 34%, este prato não é tão espetacular. Receitas semelhantes são Tamales De Pollo Con Chile Verde - Green Chile Chicken Tamales, Batata-Doce gratinada com nozes com especiarias do Chile, e Chile temperada batata doce e Feijão Preto Tostadas.
Instrucao
Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o açúcar mascavo e a canela. Coloque as metades da batata-doce, corte com o lado para cima, em uma assadeira e esfregue os lados cortados igualmente com a mistura de manteiga.
Asse em forno 350 até ficar macio quando pressionado, cerca de 1 hora.
Retire a carne da batata-doce (descarte as peles) em uma tigela; amasse com um garfo até ficar homogêneo.
Em uma panela de 1 A 2 quartos em fogo baixo, derreta a banha.
Despeje o caldo de galinha e mexa até aquecer.
Adicione a mistura de caldo às batatas doces; misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de masa, mexendo até ficar bem misturada. Misture o fermento e os chipotles e tempere com sal e pimenta a gosto.
Rasgue 3 ou 4 cascas de milho em tiras longas e finas.
Coloque uma casca inteira sobre uma superfície de trabalho, com o lado liso para baixo, com uma borda longa mais próxima de você. Colher uma escassa 1/3 xícara de enchimento longitudinalmente para baixo centro de casca. Dobre a borda inferior sobre o enchimento e enrole tamale. Amarre cada extremidade com uma fina tira de casca. Repita até que todo o recheio seja usado.
Em uma panela de 8 a 10 quart, posicione um rack pelo menos 1 polegada acima de 1 polegada de água; deixe ferver em fogo alto. Coloque tamales em rack, abaixe o fogo para manter uma fervura, cubra e cozinhe até que o enchimento esteja firme, cerca de 1 hora, adicionando água à panela conforme necessário para manter a profundidade de 1 polegada.
Retire os tamales e deixe repousar pelo menos 10 minutos antes de servir.
Notas: cascas de milho secas estão disponíveis em alguns supermercados bem abastecidos e nos mercados mexicanos. Antes de usar, separe as cascas e descarte as sedas; mergulhe as cascas em água quente até ficarem maleáveis, cerca de 20 minutos. Você precisará de cerca de 15 cascas grandes e bem moldadas para os tamales e 3 a 4 para rasgar em tiras para amarrar, mas sugerimos embeber alguns extras no caso de alguma lágrima no processo. Você pode fazer e vaporizar os tamales até um dia à frente; cubra e relaxe. Reaqueça no vapor 15 a 20 minutos.