Chocolate Com Cobertura De Caramelo-Torta De Avelã
Chocolate com cobertura de caramelo-a torta de avelã pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Para 61 centavos por porção, receita capas 13% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 270 calorias, 8g de proteína, e 20g de gordura. Esta receita serve 10. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Uma mistura de migalhas de pão, açúcar, avelãs e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. É uma boa opção se você estiver seguindo um livre de laticínios dieta. Com uma colher pontuação de 43%, este prato é sólido. Receitas semelhantes incluem Torta De Avelã Com Chocolate, Torta De Avelã Com Chocolate, e Torta De Avelã Com Chocolate.
Instrucao
Coloque as nozes em uma assadeira de 10 por 15 polegadas. Asse em forno normal ou de convecção 350, agitando a panela ocasionalmente, até dourar sob as peles, 10 a 12 minutos.
Despeje as nozes em uma toalha e esfregue para remover as peles soltas.
Deixe esfriar pelo menos 15 minutos. Reserve oito nozes completamente descascadas. Gire as nozes restantes em um processador de alimentos até moer finamente.
Em uma tigela, com uma batedeira em alta velocidade, bata as gemas e 1/4 xícara de açúcar, raspando a tigela ocasionalmente, até ficar muito grosso e de cor clara, cerca de 4 minutos. Junte as nozes moídas, as migalhas de pão e a baunilha.
Em uma tigela grande, com batedores limpos, bata as claras em alta velocidade até que mantenham picos macios. Adicione gradualmente o açúcar restante de 1/4 xícara e continue batendo até que as claras mantenham picos curtos e distintos, cerca de 3 minutos no total.
Adicione metade das claras à mistura de nozes e mexa para misturar bem. Dobre suavemente os brancos restantes.
Espalhe o nível da massa em uma assadeira com manteiga e enfarinhada de 9 polegadas com borda removível.
Asse em forno Normal 350 ou forno de convecção 325 até que o bolo esteja dourado e volte ao centro quando levemente pressionado, 25 a 30 minutos.
Deixe esfriar na panela por 10 minutos. Passe uma faca entre o bolo e a borda da panela e remova a borda.
Deixe o bolo esfriar em uma prateleira por cerca de 45 minutos.
Com uma faca longa e serrilhada, divida o bolo ao meio horizontalmente. Deslize suavemente uma assadeira sob a camada superior do bolo e levante-a.
Espalhe a camada inferior do bolo uniformemente com ganache de chocolate. Deslize a camada superior, corte o lado para baixo, de volta no lugar sobre ganache.
Coloque o bolo na prateleira em uma panela de 12 por 17 polegadas.
Despeje cerca de 1 1/2 xícaras quentes (veja notas) manto de caramelo sobre o bolo-o suficiente para revesti-lo-começando no centro e espiralando até as bordas, deixando o caramelo escorrer pelos lados para cobrir completamente. Organize as avelãs reservadas uniformemente ao redor da borda superior do bolo.
Deixe repousar até que o caramelo pare de pingar e fique firme o suficiente para cortar, cerca de 30 minutos.
Raspe os pingos de caramelo da panela de volta para o copo medidor contendo o manto de caramelo restante. Cozinhe, descoberto, em um forno de microondas a 30% de potência, mexendo ocasionalmente, até aquecer e fluido, cerca de 2 minutos.
Coloque o bolo em um prato.
Corte em fatias com uma faca afiada. Ofereça o manto de caramelo restante para colher porções.
Ganache de Chocolate: em uma panela de 2 a 3 quart em fogo baixo, mexa 8 onças de chocolate agridoce ou semi - doce, picado (cerca de 1 1/2 xícaras) e 1 xícara de creme de leite até derreter e misturar suavemente, 8 a 10 minutos.
Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente, até que o ganache não flua mais quando a panela estiver inclinada, 2 a 2 1/2 horas.
Manto de caramelo: em uma panela de 3 a 4 quart, misture 1 xícara cada açúcar mascavo firmemente embalado, xarope de milho leve e creme de leite; 1/2 xícara (1/4 lb.) manteiga; e 1/4 colher de chá de sal. Deixe ferver em fogo médio-alto e mexa ocasionalmente até que a mistura atinja 240, 12 a 14 minutos.
Despeje em uma medida de vidro de 1 litro e mexa ocasionalmente até que a mistura esfrie a 150, cerca de 25 minutos. Misture 1 colher de chá de baunilha.
Despeje sobre o bolo imediatamente.