Coco & Tamarindo frango curry
O curry de frango com coco e tamarindo pode ser apenas o sem glúten e sem laticínios receita que você está procurando. Para $2.83 por porção, receita capas 28% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Este prato principal tem 485 calorias, 47g de proteína, e 25g de gordura por porção. Esta receita serve 10. Se você tem ml pode Creme de coco, suco de limão, caldo de galinha e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Esta receita é típica da culinária indiana. 215 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 20 minutos. É trazido a você pela BBC Good Food. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 92%. Esta pontuação é excelente. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nessas receitas semelhantes: Caril De Peixe Tamarindo, Curry de peixe com Tamarindo, e Tomate e tamarindo peixe curry.
Instrucao
Coloque o frango em uma tigela grande, adicione o suco de limão, pimenta e açafrão e misture bem. (É melhor usar luvas para isso, pois a cúrcuma mancha os dedos.) Reserve para 1 hora.
Aqueça o óleo em uma panela grande, misture as sementes de mostarda seguidas das folhas frescas de curry (se você estiver usando folhas secas, adicione-as mais tarde com os tomates) e frite até liberar um aroma quente e de nozes por cerca de 30 segundos.
Adicione as cebolas, coloque a tampa e cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos até derreter, mexendo de vez em quando. Retire a tampa, aumente o fogo, acrescente o alho e o gengibre e frite por 1 min até que exale um aroma tostado. Junte o colorau e continue cozinhando por mais 30 segundos.
Adicione os tomates, o caldo e o açúcar (e as folhas de curry secas, se estiver usando). Cozinhe, descoberto, por 15-20 minutos até que o molho tenha engrossado e reduzido em um terço.
Forno do calor ao fã 180C/160C / gás
Enquanto isso, frite o frango.
Aqueça 6 colheres de sopa de óleo em uma frigideira e cozinhe em lotes até dourar. Você pode precisar de um pouco de óleo extra. Mantenha-se aquecido.
Despeje o excesso de óleo da frigideira e adicione uma concha de água, gire-a e raspe os sucos com uma colher antes de adicionar ao molho de tomate.
Coloque o frango em uma assadeira funda ou caçarola refratária e despeje sobre o molho. Cubra com papel alumínio e cozinhe no forno por 15 minutos até que o frango esteja macio. Retire qualquer óleo do topo do molho.
Retire os pedaços de frango da forma e transfira para uma travessa.
Despeje o molho em uma panela e leve para ferver. Junte a polpa de Tamarindo, o leite de coco e metade do creme de coco. Ajuste o sabor adicionando mais açúcar ou Tamarindo. Coloque o molho sobre o frango, regue com o creme de coco restante e espalhe com coentro antes de servir.
Vinho recomendado: Gruener Veltliner, Riesling, Rosa Cintilante
Indiano no menu? Tente emparelhar com Gruener Veltliner, Riesling e Sparkling rosé. O melhor vinho para comida Indiana vai, dependendo do prato, é claro, mas essas escolhas podem ser servida gelada, e ter alguma doçura para complementar o tempero e sabores complexos de uma grande variedade de pratos tradicionais. Você poderia tentar Nigl Freiheit Gruner Veltliner. Os revisores gostam muito com uma classificação de 4,7 de 5 estrelas e um preço de cerca de 18 dólares por garrafa.
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Nigl Freiheit Gruner Veltliner
# 48 Wine Spectator Top 100 de 2018Nariz encantador, aromas de maçãs amarelas, caráter frutado fino, acidez ligeiramente viscosa, vívida e bem integrada, desce bem, tons minerais picantes e picantes no final.