Compota De Maçã Maple Cranberry
O molho de maçã Maple Cranberry é um sem glúten e vegan acompanhamento. Uma porção contém 661 calorias, 3g de proteína, e 2G de gordura. Esta receita serve 3. Para $4.29 por porção, receita capas 19% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita de Serious Eats tem 406 fãs. Se você tem cranberries, maçãs, suco de limão e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 2 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 83%. Essa pontuação é incrível. Receitas semelhantes incluem Compota De Maçã De Bordo, Compota De Maçã De Canela De Bordo, e Compota De Maçã Maple-Cinnamon.
Instrucao
Se você vai preservar a manteiga, prepare os frascos e as tampas: coloque 3 ou 4 potes de cerveja em uma prateleira em uma panela grande.
Adicione água suficiente para cobrir os frascos e deixe ferver em fogo alto. Ferva por 10 minutos, depois desligue o fogo e deixe os frascos descansarem na água quente. Enquanto isso, coloque faixas e tampas em uma panela pequena e cubra com água.
Aqueça em fogo médio até que a água esteja fervendo, retire a panela do fogo e deixe as faixas e as tampas repousarem em água quente até ficarem prontas para uso.
Combine as maçãs, cidra de maçã, suco ou água, suco de limão e pau de canela em uma panela grande e de fundo pesado. Deixe ferver em fogo médio-alto. Abaixe o fogo para ferver, cubra a panela e cozinhe até que as maçãs estejam macias e fáceis de amassar com um garfo, 20 a 25 minutos.
Retire o pau de canela. Usando um liquidificador de imersão, bata a mistura de maçã até ficar lisa com alguns pedaços pequenos. (Alternativamente, bata metade da mistura em um processador de alimentos ou liquidificador.) Junte os cranberries, o açúcar mascavo e o xarope de bordo. Retorne a mistura para ferver e cozinhe até que os cranberries comecem a estourar, cerca de 10 minutos.
Coloque o molho de maçã quente nos frascos esterilizados a quente, deixando espaço na cabeça de 1/4 de polegada. Limpe os aros dos frascos, cubra com as tampas e aperte as bandas até ficar mal apertado.
Coloque os frascos no rack na panela e cubra completamente com água. Cubra a panela e deixe ferver em fogo alto. Ferva por 20 minutos. Desligue o fogo, descubra a panela e deixe os frascos descansarem em água por cinco minutos.
Retire os frascos da panela e deixe descansar sem perturbações na bancada por seis horas ou durante a noite.