Cordeiro grego com molho de iogurte e hortelã
Se você quiser adicionar mais Mediterrâneo receitas para sua caixa de receita, Cordeiro grego com molho de hortelã iogurte pode ser uma receita que você deve tentar. Para $5,68 por porção, você adquire um prato principal que serve 6. Uma porção deste prato contém cerca de 28g de proteína, 63g de gordura, e um total de 723 calorias. 20 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Se você tiver suco de limão, iogurte, flocos de pimenta e alguns outros ingredientes à mão, poderá fazê-lo. É trazido a você pela Foodnetwork. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, primal e cetogénico dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 49 minutos. Com uma colher pontuação 65%, este prato é bom. Utilizadores que gostaram desta receita também gostaram Costeletas de cordeiro gregas e molho de Iogurte De Menta, Cordeiro Assado Com Molho De Iogurte E Hortelã, e Kebabs De Cordeiro Com Molho De Iogurte De Menta.
Instrucao
Coloque o alho, alecrim, orégano, 1 1/2 colher de chá de sal e 3/4 colher de chá de pimenta na tigela de um processador de alimentos equipado com a lâmina de aço e pulse até que as ervas estejam finamente picadas.
Adicione o sumo de limão, o azeite e o vinho tinto e misture.
Coloque as costeletas em um prato de vidro ou cerâmica grande o suficiente para mantê-las em uma única camada.
Despeje a marinada sobre as costeletas, virando para revestir os dois lados. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas de preferência durante a noite.
Quando estiver pronto para cozinhar, prepare uma grelha com uma camada de carvão quente ou vire uma grelha a gás para fogo médio-alto.
Retire o cordeiro da marinada, polvilhe generosamente com sal e pimenta e grelhe durante 4 a 5 minutos de cada lado.
Retire para uma travessa, cubra bem com papel alumínio e reserve para descansar por 10 minutos.
Sirva quente com o molho frio de iogurte e hortelã.
Coloque as cebolinhas, hortelã, endro, flocos de pimenta vermelha, azeite e suco de limão na tigela de um processador de alimentos equipado com a lâmina de aço e bata até obter uma pasta grossa.
Adicione o iogurte, o sal e a pimenta e pulse até combinarem.
Transfira para uma tigela, tampe e leve à geladeira por algumas horas para permitir que os sabores se desenvolvam.