Costeletas de cordeiro assadas com chalotas, tomates e suco de azeitona

Costeletas de cordeiro assadas com chalotas, tomates e suco de azeitona podem ser uma boa receita para expandir sua caixa de receitas do prato principal. Esta receita serve 4 pessoas. Uma porção deste prato contém cerca de 87g de proteína, 47g de gordura e um total de 899 calorias. Por US$ 7,03 por porção, esta receita cobre 46% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 1 gourmets e cozinheiros. Vá até a loja e compre azeite, caldo de galinha, salsa e algumas outras coisas para fazer hoje. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 25 minutos. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten. É trazido a você pela Foodnetwork. Com uma pontuação colherada de 71%, este prato é sólido. Receitas semelhantes incluem costeletas de cordeiro com menta com chalotas caramelizadas, costeleta de cordeiro com molho de tomate assado e perna de cordeiro assada com ervas com legumes e molho.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Pique o alho e amasse com sal. Em uma tigela pequena misture a pasta de alho, o alecrim, a pimenta e 2 colheres de sopa de óleo. Seque as costeletas de cordeiro. Reserve 1 colher de sopa de alecrim para o molho e esfregue o restante uniformemente nas costeletas. Costeletas de cordeiro podem ser preparadas até este ponto com 1 dia de antecedência e resfriadas e cobertas. Refrigere o alecrim reservado, coberto.
Pré-aqueça o forno a 425 graus F.
Trimestre de chalotas e tomates longitudinalmente e em uma tigela misture com 2 colheres de sopa de óleo, tomilho, alho picado, açúcar e sal e pimenta a gosto. Disponha os tomates, cortados para cima, em 1 camada em uma assadeira rasa com chalotas e leve ao forno por 30 minutos. Corte as azeitonas ao meio e retire o caroço. Enquanto os vegetais estão assando, em uma frigideira refratária de 30 cm, aqueça a colher de sopa restante de óleo em fogo moderadamente alto até ficar bem quente, mas sem soltar fumaça, e sele as costeletas até dourar, cerca de 2 minutos de cada lado.
Reduza a temperatura para 375 graus F. Coloque as costeletas no terço superior do forno. Asse os vegetais até ficarem macios e caramelizados, cerca de 20 minutos. Asse as costeletas por 10 a 15 minutos para mal passado.
Transfira as costeletas para uma travessa e deixe descansar em local aquecido.
Adicione o vinho à frigideira com o alecrim reservado e ferva, raspando os pedacinhos marrons, por 1 minuto. Ferva a mistura até reduzir para cerca de 1/4 de xícara.
Adicione o caldo e ferva a mistura até reduzir para cerca de 3/4 de xícara, cerca de 5 minutos.
Quando as costeletas estiverem cozidas, despeje o suco de carne da travessa na frigideira e leve o suco para ferver.
Corte a manteiga em pedaços e junte-a e as azeitonas ao molho. Agite a frigideira para incorporar a manteiga e ferva até engrossar ligeiramente. Tempere o molho com sal e pimenta e junte a salsa. Disponha as costeletas em uma travessa com tomates e chalotas. Coloque o molho sobre todas as porções.