Costeletas de cordeiro com Gratinado de tomate e batata
Costeletas de cordeiro com Gratinado de tomate e batata podem ser uma boa receita para expandir sua caixa de receita do prato principal. Esta receita sem glúten serve 4 e custos $3.45 por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 31g de proteína, 19g de gordura, e um total de 446 calorias. Esta receita das Minhas Receitas tem 1 fãs. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Vá até a loja e pegue sal, tomilho, pimenta fresca e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar o azeite, você pode seguir este prato principal com o Banana refogada, Granolan e iogurte Parfait como sobremesa. No geral, esta receita ganha um muito boa pontuação spoonacular de 73%. Receitas semelhantes incluem Cordeiro De Salsa Assada Com Gratinado De Batata Cremoso, Rack de cordeiro com batata nova, cebola e tomilho gratinado, e Costeletas De Cordeiro Com Geléia De Tomate E Hortelã.
Instrucao
Lubrifique uma assadeira de 8 por 11 1/2 polegadas ou uma assadeira de tamanho semelhante. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça 2 colheres de sopa do óleo em fogo moderadamente baixo.
Adicione as cebolas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficarem translúcidas, cerca de 5 minutos.
Retire a panela do fogo e junte os tomates e 1/4 colher de chá do sal.
Em uma tigela pequena, misture o alecrim, o tomilho, 1/4 colher de chá do sal, 1/8 colher de chá da pimenta e o Parmesão.
Espalhe metade da mistura de tomate e cebola no fundo da assadeira; coloque metade das batatas por cima.
Polvilhe metade da mistura de parmesão sobre as batatas. Repita com os tomates e cebolas restantes, batatas e Parmesão. Cubra o prato com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Enquanto isso, limpe a frigideira e aqueça o restante 1 colher de sopa de óleo em fogo moderado.
Polvilhe o restante 1/4 colher de chá de sal e 1/8 colher de chá de pimenta sobre as costeletas de cordeiro. Cozinhe até dourar, cerca de 3 minutos por lado.
Retire as costeletas da panela.
Retire a assadeira do forno e retire o papel alumínio.
Coloque as costeletas de cordeiro em cima das batatas e leve o prato ao forno. Cozinhe até que a carne e as batatas estejam acabadas, 10 a 12 minutos a mais.
Recomendação de vinho: Bordeaux é a escolha clássica com costeletas de cordeiro. Embora nossas percepções de Bordeaux sejam frequentemente Distorcidas pelos vinhos da classe cru extremamente caros, muitos vinhos da região são acessíveis e deliciosos. Procure as denominações Bordeaux Suprieur, Bourg, Blaye e Fronsac.