Costeletas de porco calypso
A receita de Costeletas de Porco Calypso pode ser feita em cerca de 40 minutos. Esta receita serve 6 pessoas. Uma porção contém 264 calorias, 29g de proteína e 5g de gordura. Por US$ 2,11 por porção, esta receita cobre 21% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita do Taste of Home tem 1 leque. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten e sem laticínios. Uma mistura de vinagre de arroz, molho de soja, mamão e alguns outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão saborosa. Funciona bem como prato principal. No geral, esta receita obtém uma pontuação colheracular muito boa de 56%. Experimente costeletas de porco Calypso, lombo de porco Calypso e costeletas de porco assadas com alho + costeletas de porco GRATUITAS para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma panela pequena, misture os seis primeiros ingredientes. Deixe ferver, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva.
Retire do fogo; esfriar até a temperatura ambiente.
Despeje 1 xícara de marinada em um saco plástico grande que possa ser fechado novamente; adicione costeletas de porco. Feche o saco e vire para revestir; leve à geladeira durante a noite.
Despeje a marinada restante em uma tigela pequena para regar; cubra e leve à geladeira.
Em uma tigela grande, misture os ingredientes do molho.
Deixe repousar à temperatura ambiente durante 1 hora.
Escorra e descarte a marinada. Usando uma pinça de cabo longo, umedeça uma toalha de papel com óleo de cozinha e cubra levemente a grelha. Grelhe a carne de porco, coberta, em fogo médio ou grelhe a 4-5 pol. do fogo por 4-5 minutos de cada lado ou até que o termômetro marque 145°, regando frequentemente com a marinada reservada.
Deixe a carne repousar por 5 minutos antes de servir.
Vinho recomendado: Pinot Noir, Chardonnay, Riesling
Pinot Noir, Chardonnay e Riesling são ótimas opções para costeletas de porco. Chardonnay combina com costeletas simples ou costeletas em molho de manteiga ou creme, riesling seco complementa adições doces como mostarda com mel ou maçãs, e pinot noir é uma aposta segura para pratos de carne de porco em geral. O Bollinger Brut Special Cuvee com uma classificação de 4,2 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 60 dólares por garrafa.
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Bollinger Brut Especial Cuvée
Cor dourada, característica das castas pretas. Bolhas muito finas. No nariz apresenta uma bela complexidade aromática, fruta madura e aromas picantes, com notas de maçã torrada, compota de maçã e pêssego. Na boca há uma combinação sutil de estrutura, comprimento e vivacidade. As bolhas são como veludo. Sabores de pêra, brioche e aromas picantes, notas de nozes frescas. Acompanha todos os peixes, especialmente sushi e sashimi, mariscos como camarões, gambas, lagostins e lagostas grelhadas, aves e carnes brancas, castanha de caju, parmesão ou presunto.