Couve de Bruxelas doce e picante com cogumelos Tofu e Shiitake
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamentos, então experimente couve de Bruxelas doce e picante com cogumelos Tofu e Shiitake. Esta receita vegana e sem glúten serve 4 e custos $5.55 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 10g de proteína, 55g de gordura, e um total de 614 calorias. Esta receita de Serious Eats tem 1 fãs. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Vá até a loja e pegue xarope de bordo, chile, óleo de gergelim e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 69%. Esta pontuação é muito boa. Receitas semelhantes são Couves de Bruxelas assadas na Ásia com cogumelos Shiitake fritos crocantes, Tofu picante e cogumelos shiitake com molho miso, e Paleo batata doce Hash com couve de Bruxelas e Shiitake Bacon.
Instrucao
Em uma tigela, misture o molho doce do chile, o molho de soja, o vinagre de arroz, o xarope de bordo e o óleo de gergelim.
Adicione os cubos de tofu e mexa até combinar. Reservar.
Corte as pontas das couves de Bruxelas e corte cada peça em três fatias grossas.
Em uma panela antiaderente grande, aqueça quatro colheres de sopa do óleo de canola em fogo médio-alto.
Adicione metade dos brotos, ou quantos caberem em uma camada. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar até dourar muito bem, cerca de dois minutos. (Nota: cozinhe apenas os brotos de um lado.)
Retire os brotos com uma escumadeira e reserve em uma tigela.
Adicione um pouco mais de óleo e repita o processo com os brotos restantes. Reserve todos os brotos em uma tigela quando terminar.
Despeje duas colheres de sopa de óleo na frigideira vazia e vire o fogo para médio-alto.
Adicione as cebolinhas, o chile em cubos e os cogumelos. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os cogumelos estejam macios, de um a dois minutos. Quando terminar, raspe o conteúdo na tigela com os brotos.
Coloque a frigideira de volta em fogo alto. Usando uma escumadeira, retire metade dos pedaços de tofu da marinada e adicione à frigideira. Reduza o fogo para médio e cozinhe até dourar por todo o lado, cerca de dois minutos por lado.
Transfira o tofu para a tigela com os brotos. Repita o processo com as peças restantes de tofu.
Quando todo o tofu estiver cozido, adicione todo o conteúdo da tigela de volta à frigideira.
Adicione a marinada e metade do coentro. Desligue o fogo e mexa bem.
Deixe esfriar por um minuto. Tempere a gosto com sal.
Polvilhe com sementes de gergelim torradas e decore com o coentro restante.