Couve de Bruxelas refogada com alcaparras fritas
Couve de Bruxelas refogada com alcaparras fritas pode ser apenas o prato que você está procurando. Esta receita serve 8 e custa US $1,29 por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 4g de proteína, 9g de gordura, e um total de 143 calorias. 1 pessoa achou esta receita saborosa e satisfatória. Uma mistura de azeite, alcaparras salgadas, vermute e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. É uma boa opção se você estiver seguindo um homem das cavernas, sem glúten, primal e vegano dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 30 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 79%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Couves de Bruxelas fritas com nozes e alcaparras, Couves de Bruxelas fritas com nozes e alcaparras, e Couve de Bruxelas refogada e abóbora com sálvia frita.
Instrucao
Escorra as alcaparras em uma peneira ou filtro e pressione-as para espremer o excesso de umidade.
Coloque-os em toalhas de papel para secar um pouco.
Despeje o óleo em uma frigideira pequena e pesada em fogo médio-alto; deve ter cerca de 1/4 de polegada de profundidade. Quando o óleo estiver brilhando, quase fumando, adicione as alcaparras e frite, mexendo, até que se abram como flores e marrons.
Retire as alcaparras do óleo e coloque-as em várias camadas de papel toalha para drenar. Reserve o azeite para cozinhar as couves de Bruxelas.Para as couves de Bruxelas: coloque um processador de alimentos com a lâmina de corte. Com ele funcionando, solte as couves de Bruxelas pelo tubo de alimentação para cortá-las em fatias finas. (Use a tremonha para empurrar os brotos-cria fatias melhores.) Alternativamente, você pode usar uma mandolina ou uma faca afiada para cortar finamente as couves de Bruxelas. Amasse o alho e o sal em uma pasta em um almofariz e pilão ou com uma faca de chef em uma tábua de cortar.
Aqueça 2 frigideiras grandes (12 polegadas) em fogo médio-alto. (Se você não tiver 2 panelas, terá que fazer isso em 2 lotes.) Quando as panelas estiverem quentes, coloque metade do azeite reservado e metade da pasta de alho em cada uma. Cozinhe, mexendo, até perfumado, cerca de 30 segundos.
Adicione as couves de Bruxelas e jogue-as suavemente até que estejam revestidas com óleo e deixe-as repousar sem perturbações por cerca de 1 minuto, para que fiquem crocantes e doure ligeiramente. Jogue novamente e cozinhe por cerca de 1 minuto a mais.
Despeje o vermute e frite até que as couves de Bruxelas estejam crocantes, mas ainda verdes brilhantes, cerca de mais 2 minutos.
Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.Consolide as couves de Bruxelas em uma panela e coloque-as em fogo médio-baixo para se aquecer.
Adicione as alcaparras fritas à panela, adicione o vinagre, misture, prove e corrija os temperos.
Transfira para uma tigela grande e bonita e sirva quente.