Couve-flor e pastinaga Gratinada
Gratinado de couve-flor e pastinaga é um acompanhamento que serve 4. Uma porção contém 471 calorias, 18g de proteína, e 30g de gordura. Para $2,26 por porção, receita abrange 28% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 2 gourmets e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 55 minutos. Uma mistura de pimenta, manteiga, queijo cheddar envelhecido e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você pela Foodnetwork. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 71%. Esta pontuação é sólida. Utilizadores que gostaram desta receita também gostaram Batata Pastinaga Gratinada, Cenoura-Pastinaga Gratinada, e Cenoura & Pastinaga Gratinada.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Adicione a couve-flor e a pastinaga a uma panela grande com água fervente com sal. Cozinhe para amolecer, 4 minutos.
Escorra e lave em água fria na pia.
Adicione a manteiga a uma panela grande ou assadeira em fogo médio-alto. Quando a manteiga estiver espumando, adicione as chalotas e refogue até ficarem macias, cerca de 3 minutos.
Polvilhe com sal e pimenta. Junte a farinha e cozinhe até ficar loiro claro e pastoso, 2 a 3 minutos. Bata lentamente o leite morno, certificando-se de que não restam grumos da farinha. O molho deve começar a engrossar à medida que começa a ferver. Quando o molho ficar espesso, abaixe o fogo e adicione o queijo Cheddar em punhados. Mexa até derreter e tempere com molho picante.
Adicione a couve-flor escorrida e a pastinaga ao molho de queijo e mexa para revestir.
Misture o pão ralado, o Parmesão, o azeite, a salsa e um pouco de sal e pimenta numa tigela pequena. Cubra a caçarola com a mistura de pão ralado.
Asse até borbulhar e dourar, 20 minutos.
Deixe descansar 5 minutos antes de servir.