Couve salteada com alho, pimentão e cebola
A receita de Couve Refogada com Alho, Pimentão e Cebola pode ser feita em aproximadamente 50 minutos . Este acompanhamento tem 87 calorias , 2g de proteína e 7g de gordura por porção. Esta receita vegetariana sem glúten, sem laticínios, paleolítica e ovo-lacto serve 4 pessoas e custa 33 centavos por porção . Esta receita é típica da culinária sulista. Esta receita é apreciada por 1 gourmets e cozinheiros. Vá até a loja e compre couve, alho, azeite e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você pela Foodnetwork. No geral, esta receita obtém uma ótima pontuação colherada de 87% . Experimente Couve com feijão branco e salsicha , Couve com bacon e Pão sem glúten e sem farinha com couve para receitas semelhantes.
Instrucao
Remova e descarte todas as hastes da couve, exceto 1 polegada.
Corte os caules restantes das folhas, separando as folhas e os caules.
Corte as folhas em quadrados de 2 cm. Corte os talos em fatias finas.
Lave as folhas em uma bacia grande com água. Deixe a água na bacia ou pia e use uma peneira para tirar as folhas da água. Não lave as folhas em uma peneira nem despeje a água do recipiente que contém as folhas; isso permitiria que qualquer areia ficasse com os verdes. Lave os caules separadamente na mesma bacia com água, seguindo o mesmo método das folhas.
Leve uma panela grande com água para ferver e adicione 2 colheres de sopa de sal. Tenha uma peneira pronta na pia para escorrer as verduras e uma tigela de água com cubos de gelo para esfriar as verduras.
Cozinhe os talos por 1 minuto.
Adicione as folhas e, quando ficarem verdes brilhantes, pesque uma pequena folha para provar. As verduras estão prontas quando ficam macias. Você realmente não pode dizer se as verduras estão prontas sem prová-las.
Despeje as verduras cozidas na peneira para escorrer. Depois que a água quente tiver escoado, coloque cuidadosamente as verduras quentes na água gelada. Assim que as verduras estiverem frias ao toque, escorra-as novamente em uma peneira.
Escorra por cerca de 10 a 15 minutos para que fiquem bem secos. (Neste ponto, as verduras podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.)
Coloque o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
Refogue delicadamente a cebola no azeite. Aumente o fogo e acrescente os pimentões e depois o alho.
Adicione as verduras escaldadas e refogue até aquecer. Tempere com sal e pimenta.