Couves de Bruxelas com Manteiga de Limão
A receita de Couve de Bruxelas com Manteiga de Limão pode ser feita em cerca de 25 minutos. Esta receita serve 4. Uma porção contém 212 calorias, 4g de proteína e 17g de gordura. Por US$ 1,53 por porção, esta receita cobre 17% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 38 gourmets e cozinheiros. Funciona bem como um hor d'oeuvre com preços razoáveis. É trazido a você pelo Taste of Home. Uma mistura de couve de Bruxelas, manteiga, tomilho e um punhado de outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão deliciosa. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten, ovo-lacto-vegetariana e primal. Com uma pontuação colherada de 68%, este prato é sólido. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Couves de Bruxelas torradas com manteiga e limão, Couves de Bruxelas assadas com manteiga marrom e limão e Couves de Bruxelas assadas com limão e manteiga marrom.
Instrucao
Corte as couves de Bruxelas ao meio. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
Adicione a couve de Bruxelas e o alho; cozinhe e mexa por 5 minutos ou até que os brotos comecem a dourar.
Adicione o vinho, mexendo para soltar os pedaços dourados da panela. Junte o caldo, o suco de limão, o tomilho, o sal e a pimenta. Leve para ferver. Reduza o calor; cozinhe, coberto, por 8 a 10 minutos ou até que os brotos estejam macios.
Junte a manteiga e a casca de limão até a manteiga derreter. Se desejar, polvilhe com salsa.
Vinho recomendado: Espumante, Rosa Cintilante
Os antepastos podem ser acompanhados de Espumante e Espumante Rosé. Se você estiver servindo uma seleção de aperitivos, não há como errar com eles. Ambos são muito amigos da comida e complementam uma variedade de sabores. O Louis Roederer Cristal Brut com uma classificação de 4,6 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 299 dólares por garrafa.
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Louis Roederer Cristal Bruto
Cristal, a joia e tête de cuvée do Champagne Louis Roederer, foi criado em 1876 para o czar Alexandre II da Rússia. Permanece fiel à sua origem, inspirado na elegância e pureza. Cristal é produzido com padrões regulamentados de vinificação que exigem uma seleção rigorosa de crus, safras, uvas e vinhos. Cristal é produzido apenas com as melhores safras de crus com origem garantida no vinhedo Louis Roederer. Todas as características excepcionais da colheita de 2002 foram literalmente capturadas neste Cristal 2002, que é generoso e exuberante, revelando um equilíbrio perfeito entre concentração e delicadeza, frescura e vinosidade, intensidade e requinte. Em três palavras: orgulhoso, rico e luxuoso. Cristal 2002 é amarelo brilhante com leves reflexos âmbar e possui uma bela mousse com fino cordão de bolhas persistentes e regulares. O nariz é intenso e delicado, revelando uma mistura limpa e bem mesclada de sabores de mel, cacau, avelãs levemente tostadas, frutas cítricas cristalizadas. Uma saborosa explosão de fruta madura no ataque, o vinho revela fruta vermelha, chocolate branco, caramelo e pastelaria dinamarquesa, típica do Cristal. A sua textura sedosa e concentrada assenta na sua estrutura intensa, poderosa e vinosa, mas mantém o requinte. O paladar se desenvolve para atingir uma deliciosa sensação de harmonia de sabores bem mesclados. Um final fresco com um toque de amargor torna-o quase crocante.