Cozinhar o livro: Provençal Olive Fougasse
Você nunca pode ter muitas receitas de pratos principais, então experimente o livro Cook: Provençal Olive Fougasse. Uma porção contém 1393 calorias, 31g de proteína, e 52g de gordura. Esta receita serve 2. Para $2.45 por porção, receita capas 40% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita de Serious Eats tem 88 fãs. Vá até a loja e pegue fermento ativo, raspas de limão, azeite e algumas outras coisas para fazer hoje. Para consumir o açúcar, você pode seguir este prato principal com o Biscoitos De Açúcar Sem Açúcar Refinado De Trigo Integral como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 97%. Essa pontuação é super. Tentar Cozinhar o livro: azeite Gelato, Fougasse com ervas provençais, e Cozinhe o livro: bolo cítrico de azeite para receitas semelhantes.
Instrucao
Despeje 2/3 xícara de água em um copo medidor e polvilhe sobre o fermento e o açúcar. Mexa com uma colher de pau ou espátula de borracha e deixe o fermento dissolver por cerca de 5 minutos. Quando a mistura borbulhar e parecer cremosa, adicione mais 1 xícara de água, juntamente com 4 1/2 colheres de sopa do azeite.
Coloque a farinha e o sal em uma tigela e mexa para combinar.
Despeje a mistura de fermento, prenda o gancho de massa e bata em velocidade média-baixa por 2 a 3 minutos, ou até que a farinha esteja umedecida. Gire a velocidade para média e bata por mais 10 minutos, ou até que a massa limpe as laterais da tigela. A massa ficará muito macia e pegajosa, quase como uma massa, e ela se acumulará no fundo da tigela, mas tudo bem. (Você pode misturar esta massa à mão usando uma colher de pau, mas você precisará de tempo e muita energia, já que a massa é muito macia e elástica.)
Misture as azeitonas, o alecrim e as raspas de limão ou laranja, adicione-as à batedeira e bata por mais um minuto. As azeitonas não se misturam completamente à massa, então termine o trabalho com uma espátula de borracha resistente ou uma colher de pau.
Unte levemente uma tigela grande e raspe a massa nela. Lubrifique levemente a parte superior da massa e, em seguida, lubrifique um pedaço de filme plástico. Cubra a tigela com o plástico, oleado para baixo, e coloque-o em um lugar quente até que a massa dobre de volume, 1 a 2 horas, dependendo do calor do seu quarto.
Mexa a massa, cubra-a novamente e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou por até 3 dias. (Prefiro deixar a massa descansar durante a noite.) Se você está mantendo-o na geladeira por um tempo, ele provavelmente vai subir para o topo da tigela novamente, caso em que você pode agitá-lo para baixo, ou não—não é crucial.
Retire a massa da geladeira, mexa e divida ao meio. Vire 1 pedaço de massa em uma superfície enfarinhada e farinha no topo da massa.
Enrole a massa em um retângulo com cerca de 12 polegadas de comprimento e 7 a 9 polegadas de largura. A precisão não é importante aqui. Enquanto estiver trabalhando, levante a massa e farinha o balcão novamente se a massa estiver grudada.
Transfira a massa para uma assadeira antiaderente grande ou forrada com uma assadeira de silicone ou papel manteiga.
Usando um cortador de pizza, uma lâmina de barbear de um gume, ou uma faca X-Acto, corte cerca de 4 barras, cerca de 2 polegadas de comprimento, em um ângulo para baixo de cada lado longo do retângulo, como as veias de uma folha. Se desejar, faça outra barra vertical de 2 polegadas perto da parte superior do retângulo. Mais uma vez, não se preocupe com precisão. Com os dedos, empurre suavemente e puxe as barras abertas, puxando a massa um pouco à medida que avança. Tente fazer com que os buracos se abram para cerca de uma polegada de largura. Ao persuadir a massa, você pode querer puxar um pouco mais na base do que no topo, então você acaba com um pão que é plano na parte inferior e afunila em direção ao topo, como uma folha.
Repita com o segundo pedaço de massa em uma segunda assadeira (ou cubra essa porção e retorne à geladeira para assar mais tarde).
Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 15 minutos.
Posicione as prateleiras para dividir o forno em terços e pré-aqueça o forno a 232°. (Se você estiver assando apenas 1 pão, asse na grelha inferior ou média.)
Misture a colher de sopa restante de azeite com as 2 colheres de chá restantes de água em um copo pequeno. Pique a massa com um garfo e, com uma escova de confeitar, cubra levemente o fougasse com a mistura de óleo e água.
Polvilhe o pão com kosher ou outro sal grosso.
Deslize as assadeiras no forno e leve ao forno por 10 minutos. Gire as folhas de cima para baixo e da frente para trás e asse por mais 8 a 10 minutos, ou até que o pão esteja dourado—não ficará muito escuro.
Transfira o fougasse para um rack de resfriamento e deixe descansar por pelo menos 10 a 15 minutos antes de servir.
Armazenamento: você pode manter a massa na geladeira por até 3 dias, mas uma vez cozido, o pão deve ser comido no mesmo dia.