Cozinhe o livro: Cheesecake De Laranja caramelizado
Esta receita serve 12. Uma porção contém 360 calorias, 6g de proteína, e 26g de gordura. Para $1.08 por porção, receita capas 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 189 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Se você tem manteiga, cream cheese, suco de limão e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 4 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 23%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Cozinhe o livro: salada de ovo com cebola caramelizada, Cozinhe o livro: repolho roxo refogado com maçãs caramelizadas, e Cozinhar o livro: Vin D'Orange.
Instrucao
Faça cobertura: com uma faca afiada, corte a laranja em rodelas finas (entre 1/8 e 1/16 pol. grosso), descartando extremidades e sementes. Em uma frigideira profunda de 10 polegadas ou panela em fogo médio-alto, mexa o açúcar, 3/4 xícara de água e suco de limão até que o açúcar seja dissolvido.
Adicione as fatias de laranja e leve para ferver. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Descubra e cozinhe suavemente, mantendo as fatias em uma única camada e virando ocasionalmente, até que estejam ligeiramente cristalizadas e translúcidas e o líquido tenha consistência de uma calda fina, cerca de 20 minutos (deve haver cerca de 1/2 xícara de líquido na panela; se menos, adicione água quente suficiente para fazer essa quantidade e agite a panela para misturar água em calda).
Deixe esfriar na panela. Cubra e leve ao frio pelo menos 15 minutos.
Faça cheesecake: Pré-aqueça o forno a 149°.
Despeje as migalhas de biscoito em uma forma de mola de 9 polegadas (com o lado pelo menos 2 1/4 de polegada de altura); adicione a manteiga e misture. Pressione a mistura uniformemente sobre o fundo e 1/2 polegada para cima lados da panela.
Em uma tigela grande, com uma batedeira em velocidade média, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Bata a farinha, o creme de leite e o licor até incorporar.
Despeje em uma panela forrada de crosta.
Asse até que o centro mal agite quando o bolo for agitado suavemente, 60 a 70 minutos. Passe uma faca de lâmina fina entre o cheesecake e a borda da panela. Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira até esfriar, pelo menos 3 horas.
Remova a borda da panela. Se alguma umidade coletou em cima do bolo, seque suavemente com uma toalha de papel. Levante suavemente as fatias de laranja cristalizadas da calda, reservando a calda e seque. Disponha as fatias, ligeiramente sobrepostas, por cima do cheesecake.
Leve a calda reservada para ferver em fogo alto. Mexa ocasionalmente até que o xarope esteja dourado profundo, 1 a 3 minutos.
Retire do fogo e misture cuidadosamente o suco de laranja (a mistura borbulhará).
Deixe esfriar até a temperatura ambiente e pincele generosamente sobre fatias de laranja (você pode ter xarope extra).
Corte as fatias de bolo com uma faca serrilhada, faca em água quente e limpe após cada fatia.