Crepes de mirtilo e limão com molho de creme
A receita de Crepes de Limão e Mirtilo com Molho de Creme pode satisfazer seu desejo mediterrâneo em cerca de 50 minutos. Esta receita lacto ovo vegetariana serve 4 pessoas e custa US$ 1,3 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 10g de proteína, 12g de gordura e um total de 519 calorias. Esta receita da Foodnetwork requer leite, manteiga, suco de limão e amido de milho. Esta receita é apreciada por 3 gourmets e cozinheiros. Funciona bem como café da manhã. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 40%. Essa pontuação é boa. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Crepes fáceis de limão com molho de mirtilo para Voskos, Crepes fáceis de limão com molho de mirtilo para Voskos e Crepes de limão e cardamomo com creme de morango e ruibarbo.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Bata a farinha, o açúcar, as raspas de limão e o sal em uma tigela média. Em um copo medidor, misture o leite, o ovo e 1 colher de sopa de manteiga. Bata lentamente a mistura de ovos na mistura de farinha até ficar homogêneo.
Em uma frigideira pequena e pesada ou em uma frigideira de crepe, pincele levemente a frigideira com uma camada de manteiga derretida e aqueça em fogo médio-alto. Trabalhando rapidamente, coloque cerca de 3 colheres de sopa de massa e incline a panela para revestir. Cozinhe por 1 ou 2 minutos e depois vire com uma espátula fina de metal para terminar de cozinhar o outro lado, mais um minuto. Repita com a massa restante. Mantenha os crepes aquecidos enquanto prepara o resto da sobremesa.
Aqueça a geléia em uma panela pequena em fogo baixo ou no microondas até ficar quente e xaroposa.
Junte o suco de limão e reserve.
Para fazer o Molho de Creme: Em uma panela pequena, misture o açúcar, o amido de milho e o sal até ficar bem misturado.
Junte o leite e cozinhe em fogo baixo até quase ferver, depois retire do fogo. Em uma tigela pequena, misture a gema e a baunilha até ficar bem misturado.
Adicione algumas colheres de sopa de leite quente da panela e bata para temperar o ovo.
Adicione a mistura de ovos resultante ao restante do leite morno na panela, mexendo para incorporar. Cozinhe em fogo baixo até o molho começar a engrossar (não ferva).
Deixe o molho esfriar um pouco enquanto monta os crepes.
Espalhe um pouco do recheio de mirtilo em uma linha no centro de cada crepe e enrole. Coloque algumas colheres de sopa de molho de creme em cada prato de sobremesa e coloque 2 crepes por cima.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Porta, Champanhe, BORDEUS, Moscato Dasti, Borgonha Branca
Cream Sherry, Porto e Champagne são minhas principais opções para crepes. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com Porto. O NV Johnson Estate Cream Sherry com uma classificação de 5 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 19 dólares por garrafa.
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NV Johnson Estate Creme Xerez
Muito aromático com notas de avelã, baunilha e um toque de carvalho seguido de passas doces e um toque de fermento. Acabamento limpo e duradouro. Bom agora, mas recompensará aqueles que permitirem envelhecer"". Uma bebida pré-prandial favorita. Considere-o com nozes antes do jantar como aperitivo, ou depois do jantar com sobremesa, principalmente chocolates e sobremesas à base de frutas. Também maravilhoso nas tardes frias, servido com biscoitos para mergulhar no ""estilo italiano"". "