Croquetes De Batata Com Sabor De Limão (Bondas)
Croquetes de batata com sabor de limão (Bondas) podem ser apenas o acompanhamento que você está procurando. Uma porção deste prato contém cerca de 6g de proteína, 6g de gordura, e um total de 192 calorias. Esta receita serve 6. Para 49 centavos por porção, receita capas 12% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Vá até a loja e pegue polpa de tamarindo, pimenta caiena, semente de mostarda e algumas outras coisas para fazer hoje. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegan dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 65%. Esta pontuação é boa. Tentar Mini Key Lime Flavored Cheesecakes, Mini Key Lime Flavored Cheesecakes, e Sage-flavored Gratin dauphinois com Batata, Batata Doce E P para receitas semelhantes.
Instrucao
Em tigela média, amasse as batatas; Reserve. Em uma frigideira de 6 polegadas, aqueça 1 colher de sopa de óleo e a semente de mostarda em fogo médio-alto. Assim que a semente começar a estourar, cubra a frigideira e espere até que o estalo pare.
Adicione 2 colheres de sopa de lentilhas pretas; frite cerca de 30 segundos ou até dourar; retire do fogo. Misture 1 colher de chá de sal, 1/4 colher de chá de açafrão, o suco de limão, karhi, coentro e 2 a 3 chiles.
Adicione às batatas; misture bem. Forma em dezoito bolas de 1/2 de polegada; Reserve.
Para fazer farinha de grão de bico (bésan), coloque os grãos de bico secos em especiarias ou moedor de café; moer até parecer pimenta preta moída grosseiramente. Peneire-o através de um filtro de malha fina ou peneira de farinha. Grãos maiores deixados no filtro podem ser arredondados. Não use um liquidificador ou processador de alimentos porque ele não vai moer o feijão em uma textura fina.
Para fazer a massa, em tigela média, misture a farinha de grão de bico, 1/2 colher de chá de sal, o bicarbonato de sódio e 1/4 colher de chá de açafrão. Bata em 1/2 xícara de água, usando um batedor de arame, para fazer uma massa lisa e semelhante a uma panqueca (adicione água adicional, se necessário).
No forno wok ou holandês, aqueça o forno de óleo (2 a 3 polegadas de profundidade) em fogo médio-alto até que o termômetro inserido no óleo leia 177°. mergulhe até 8 bolas de batata na massa para revestir; coloque cuidadosamente em óleo quente. Frite 5 a 7 minutos, virando ocasionalmente, até dourar.
Retire com escumadeira; escorra em toalhas de papel. Repita com as bolas de batata restantes.
Para fazer coco fresco desfiado, lave bem o coco para remover qualquer poeira ou sujeira da casca; seque. Perfure os olhos com picador de gelo ou espeto resistente.
Escorra o líquido no recipiente. (O líquido é delicioso para beber e pode ser armazenado na geladeira em recipiente coberto por até 24 horas.) Bata o coco firmemente em todo com martelo ou martelo de carne pesada. Geralmente se divide longitudinalmente. Lâmina de trabalho de faca sem corte ou redonda entre carne branca e casca dura. Empurre a faca na concha para longe de você e, com uma torção do pulso, a carne deve sair. Descasque a pele fina e marrom escura da carne de coco branca, usando faca de corte ou descascador de vegetais. Triture a carne de coco no processador de alimentos ou em grandes orifícios de um ralador de quatro lados. Um coco médio produz 2 a 3 xícaras de coco ralado; use 1 xícara para esta receita.
Para fazer chutney, no liquidificador, coloque 1 xícara de coco ralado, 3/4 xícara de água, 1 colher de sopa de coentro, polpa de tamarindo, 1/2 colher de chá de sal e 2 a 3 chiles. Cubra e misture em velocidade média até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela pequena; Reserve. (Chutney vai engrossar como está; se ficar muito grosso, misture água adicional até atingir a consistência desejada.)
Em uma frigideira de 6 polegadas, aqueça o óleo e a semente de mostarda em fogo médio-alto. Assim que a semente começar a estourar, cubra a frigideira e espere até que o estalo pare.
Adicione 1 colher de sopa de lentilhas; frite cerca de 30 segundos ou até que as lentilhas estejam douradas.
Despeje a mistura de óleo quente sobre chutney; misture bem.
Sirva croquetes simples ou com chutney. Chutney pode ser armazenado, bem coberto, na geladeira até 1 semana.