Curry de berinjela e tofu
Se você tiver cerca de 30 minutos para passar na cozinha, o curry de berinjela e tofu pode ser uma receita incrível sem glúten, sem laticínios, ovo-lacto-vegetariana e vegana para experimentar. Por US$ 2,59 a porção, você ganha um prato principal que serve 4 pessoas. Uma porção deste prato contém cerca de 15g de proteína, 38g de gordura e um total de 505 calorias. Esta receita da Foodnetwork tem 21 fãs. Uma mistura de tomate enlatado, curry em pó, sal e pimenta kosher e um punhado de outros ingredientes são suficientes para tornar esta receita tão saborosa. É uma receita bastante barata para os fãs da comida indiana. Com pontuação colherada de 91%, este prato é espetacular. Se você gostou desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Curry de Berinjela com Tofu, Curry de Berinjela e Tofu e Curry de Berinjela e Tofu.
Instrucao
Aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em uma panela em fogo médio-alto.
Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia, cerca de 5 minutos. Enquanto isso, bata o alho, o gengibre, a jalapeño e 1 a 2 colheres de sopa de água em um mini processador de alimentos até formar uma pasta.
Escorra os tomates, reservando o suco; esmague grosseiramente os tomates em uma tigela separada.
Adicione as 2 colheres de sopa restantes de óleo vegetal e a berinjela à panela; cozinhe por 2 minutos.
Adicione a pasta de alho e gengibre e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
Adicione o curry em pó e os tomates (mas não o suco) e cozinhe, mexendo, por 1 minuto.
Adicione o suco de tomate e 1 xícara de água e cozinhe até reduzir ligeiramente, cerca de 3 minutos.
Adicione o leite de coco e o tofu; cozinhe até que a berinjela esteja bem macia, cerca de 5 minutos.
Adicione o espinafre e cozinhe até murchar, cerca de 1 minuto. Tempere com sal e pimenta.
Sirva com arroz, se desejar.
Fotografia de Antonis Achilleos
Vinho recomendado: Riesling, Gruener Veltliner, Rosa Cintilante
Riesling, Gruener Veltliner e Sparkling rosé são minhas principais opções para a culinária indiana. O melhor vinho para a comida indiana vai depender do prato, claro, mas essas escolhas podem ser servidas geladas e ter um pouco de doçura para complementar o tempero e os sabores complexos de uma grande variedade de pratos tradicionais. Um vinho que você pode experimentar é o NV Solera Cream Sherry. Tem 4,5 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 17 dólares.
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NV Solera Creme Xerez
O Solera Cream Sherry tem um tom âmbar brilhante e cobre profundo. Com aromas de caramelo e noz-pecã, os aromas doces de nozes salgadas e especiarias marrons carregam um toque complexo de caramelo. Uma entrada doce leva a um paladar arredondado, exuberante e moderadamente encorpado, com um final longo e saboroso.