Curry De Peixe Bengali (Doi Maach)
A receita Bengali Fish Curry (Doi Maach) poderia satisfazer seu desejo indiano em aproximadamente 45 minutos. Uma porção deste prato contém cerca de 34g de proteína, 6g de gordura, e um total de 224 calorias. Esta receita serve 6. Para $6.23 por porção, receita capas 20% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Funciona bem como um prato principal. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e pescatarian dieta. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Vá até a loja e pegue cebola, água, pau de canela e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar a cúrcuma moída, você pode seguir este prato principal com o Bolo De Limão Cheio De Cereja como sobremesa. Com uma colher pontuação de 53%, este prato é sólido. Receitas semelhantes incluem Peixe de estilo Bengali em Curry de iogurte, Peixe e alho-poró em molho de Mostarda Quente (sorse Bata Diya Maach), e Curry de frango Bengali com batatas.
Instrucao
Para preparar a mistura de especiarias, combine os primeiros 6 ingredientes em um moedor de especiarias ou café; processe até finamente moído.
Para preparar o peixe, misture mahimahi, açafrão e 1/2 colher de chá de sal em uma tigela grande; misture bem.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto.
Adicione metade do peixe; cozinhe 5 minutos ou até que o peixe esteja levemente dourado e flocos facilmente quando testado com um garfo (não cozinhe demais).
Retire da panela. Repita o procedimento com peixe e óleo restantes.
Para preparar o molho, adicione a cebola à panela; refogue 5 minutos ou até ficar macio.
Adicione o gengibre, o alho e a folha de louro; refogue 2 minutos.
Adicione a mistura de especiarias moídas; cozinhe 2 minutos. Junte a água, 1 colher de chá de sal e açúcar.
Retire a panela do fogo; misture gradualmente o iogurte. Cozinhe em fogo baixo 5 minutos, mexendo sempre. Retorne o peixe e os sucos acumulados para a panela. Cozinhe em fogo baixo 5 minutos ou apenas até aquecer. Descarte a folha de louro.
Vinho recomendado: Pinot Grigio, Gruener Veltliner, Pinot Noir
O peixe funciona muito bem com Pinot Grigio, Gruener Veltliner e Pinot Noir. O peixe é tão diversificado quanto o vinho, por isso é difícil escolher vinhos que acompanhem todos os peixes. Um vinho branco crocante, como um Pinot grigio ou Grüner Veltliner, serve para qualquer peixe branco com sabor delicado. Peixes carnudos e com sabor forte, como salmão e atum, podem até lidar com um vinho tinto leve, como um pinot noir. O St. Michael-Eppan Anger Pinot Grigio com uma classificação de 4,3 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 23 dólares por garrafa.
![São MiguelEppan Anger Pinot Grigio]()
São MiguelEppan Anger Pinot Grigio
Dependendo do solo e do microclima, o Pinot gris varia de um vinho simples do dia a dia até os crescimentos absolutos. Os vinhedos quentes e expostos ao sol dos locais de raiva, com seus solos argilosos de cascalho calcário, são um exemplo clássico. O Anger Alto Adige Pinot Grigio tem uma estrutura nobre, bom equilíbrio e acidez fina – tornando-o um prazer absoluto beber. O branco Forte combina bem com sopa de peixe e peixe, peito de galinha-d'Angola ou filé de vitela.