Damasco Pavlova com creme de camomila
Esta receita vegetariana e sem glúten serve 4 e custos $2.17 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 6g de proteína, 30g de gordura, e um total de 731 calorias. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 4 horas. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Vá até a loja e pegue creme de leite, açúcar de confeiteiro, claras de ovo e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 20%. Essa pontuação não é tão tremenda. Tentar Torta De Creme De Limão-Camomila, Morangos Com Creme De Camomila, e Sorvete De Camomila Creme Azedo para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 450 e desligue-o. Enquanto isso, forre uma assadeira com um forro de silicone ou papel manteiga.
Espalhe o açúcar superfino em um prato pequeno. Em uma tigela média, bata 2 das claras até ficarem muito espumosas. Usando uma escova de pastelaria, pincele uma folha de hortelã com um pouco da clara de ovo e, em seguida, drague-a no açúcar superfino. Repita com as folhas de hortelã restantes.
Transfira as folhas de hortelã açucarada para a assadeira.
Coloque as folhas de hortelã no forno e deixe secar por cerca de 40 minutos; as folhas não devem colorir, mas devem ser quebradiças-secas.
Deixe esfriar, transfira as folhas de hortelã para um processador de alimentos e moa para um pó.
Transfira 3 colheres de sopa do pó de hortelã para uma tigela média e junte o açúcar granulado. Reserve o pó de hortelã restante em uma tigela pequena para usar para polvilhar.
Pré-aqueça o forno a 250 e forre 2 assadeiras com papel manteiga. Em uma tigela, usando uma batedeira elétrica, bata as 2 claras restantes em velocidade média até formar espuma. Aumente a velocidade para média-alta e continue a bater as claras até formar picos macios. Bata o açúcar de hortelã, 1 colher de sopa de cada vez e bata até que o merengue fique duro e brilhante. Peneire 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro sobre o merengue e dobre-o com uma espátula de borracha. Coloque 2 colheres de sopa do merengue em uma assadeira e espalhe-o em um oval de 4 polegadas com pouca espessura de 1/3 de polegada. Repita para formar mais 9 merengues.
Asse os merengues por cerca de 12 minutos ou até que estejam firmes e secos. Desligue o forno, abra levemente a porta e deixe os merengues esfriarem no forno por 1 hora.
Prepare uma tigela grande de água gelada. Em uma panela de água fervente, escalde os damascos por 10 segundos, eles imediatamente os transferem para a água gelada para esfriar. Descasque os damascos, depois corte pela metade e coloque-os.
Em uma assadeira pequena, misture os damascos com o mel e o chile. Asse os damascos por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macios, mas não moles. Usando uma escumadeira, transfira os damascos para um prato para esfriar.
Bata a manteiga e a água no mel na assadeira e, em seguida, coe o molho em uma tigela pequena. Junte a baunilha.
Em uma panela pequena, aqueça 1/2 xícara do creme até que as bolhas apareçam ao redor da borda.
Retire a panela do fogo, adicione os saquinhos de chá e deixe em infusão até esfriar. Descarte os saquinhos de chá e resfrie o creme.
Transfira o creme de camomila para uma tigela média.
Adicione o restante 1/2 xícara de creme e 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro e bata com uma batedeira até ficar firme.
Coloque 1 merengue em cada uma das 4 placas. Cubra os merengues com um dollop do chantilly de camomila e 3 metades de damasco. Cubra os damascos com outro merengue, mais chantilly e mais 3 metades de damasco. (Você terá 2 merengues extras em caso de quebra.)
Regue 2 colheres de chá do molho de mel ao redor dos merengues, polvilhe com o restante do pó de hortelã e sirva de uma só vez.