Damascos com xarope de Amaretto (Albicocche Ripiene)
Uma porção contém 211 calorias, 2g de proteína, e 6g de gordura. Esta receita serve 6. Para $1.09 por porção, receita capas 4% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de amaretti, pinhões, açúcar e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Apenas algumas pessoas fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 13%. Esta pontuação não é tão super. Tentar Damascos Recheados Com Queijo Amaretto, Damascos Recheados Com Queijo Amaretto, e Figos ou damascos recheados com Mascarpone com Amaretto para receitas semelhantes.
Instrucao
Descasque os damascos com um descascador de legumes, depois corte pela metade e Cova. Pique finamente 2 metades e reserve.
Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente pesada de 12 polegadas em fogo médio até a espuma diminuir, depois cozinhe o açúcar, mexendo sempre, até dourar. Misture Amaretto (tenha cuidado; xarope vai respingar) e cozinhe, mexendo, 2 minutos.
Trabalhando em 2 lotes, cozinhe as metades de damasco em calda em fogo baixo, virando, até ficar quase macio, 5 a 10 minutos por lote. Usando uma escumadeira, transfira os damascos, os lados ocos para cima, para uma travessa.
Adicione o amaretti esfarelado à calda e cozinhe em fogo baixo, esmagando os biscoitos com as costas de uma colher de pau, até derreter em um purê grosso.
Misture o damasco picado reservado e cozinhe delicadamente, mexendo, até que a calda fique marrom-escura e levemente espessada. Xarope fresco ligeiramente.
Colher xarope sobre damascos e polvilhe com pinhões (se estiver usando).
Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Damascos com xarope de Amaretto podem ser feitos 3 horas à frente e mantidos, frouxamente cobertos, à temperatura ambiente.