Empanada de frango com chouriço, passas e azeitonas
Você nunca pode ter muitas receitas europeias, então experimente empanada de frango com chouriço, passas e azeitonas. A ver a tua figura? Esta receita livre de laticínios tem 268 calorias, 10g de proteína, e 14g de gordura por porção. Esta receita serve 12. Para 83 centavos por porção, receita capas 5% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 3 horas. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. É trazido a você por Epicurious. Vá até a loja e pegue dentes de alho, chouriço, azeite e algumas outras coisas para fazer hoje. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 16%, o que não é tão notável. Receitas semelhantes são Empanadas De Frango Com Chouriço, Passas E Azeitonas, Frango Com Azeitonas, Passas E Arroz De Espinafre, e Coxas de frango assadas com cebola pérola, azeitonas verdes, passas douradas e limão preservado.
Instrucao
Seque o frango e polvilhe com sal e pimenta.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira pesada de 12 polegadas em fogo moderadamente alto até ficar quente, mas não fumar, depois frango marrom, virando uma vez, cerca de 6 minutos no total, e transfira para um prato. Refogue as cebolas, o alho e as folhas de louro na gordura restante na frigideira, mexendo sempre, até que as cebolas estejam amolecidas, 4 a 5 minutos.
Adicione o chouriço e a páprica e cozinhe, mexendo, 1 minuto.
Adicione azeitonas, passas, Vinho e caldo e deixe ferver, mexendo e raspando os pedaços marrons. Retorne o frango à frigideira junto com os sucos acumulados no prato, reduza o fogo para moderadamente baixo e cozinhe o frango, coberto, virando uma vez, até ficar macio, 25 a 30 minutos no total.
Transfira o frango para um prato limpo. (Molho na frigideira deve ser a consistência de creme de leite; se não for, cozinhe rapidamente até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.) Quando o frango estiver frio o suficiente para manusear, descarte a pele e os ossos e pique grosseiramente a carne. Misture o frango ao molho e descarte as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta, depois esfrie o recheio, descoberto, cerca de 30 minutos.
Forme a massa em uma bola, depois embrulhe em filme plástico oleado (lado oleado) e deixe repousar à temperatura ambiente por 30 minutos.
Coloque a grelha do forno na posição intermediária e pré - aqueça o forno a 204°. Unte uma assadeira rasa de 15 por 10 polegadas (1 polegada de profundidade) com 1 colher de sopa de óleo.
Divida a massa ao meio e, em seguida, estenda 1 metade (mantenha a massa restante coberta com filme plástico) em uma superfície enfarinhada com um rolo enfarinhado em um retângulo de 15 por 10 polegadas e transfira para a assadeira.
Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa, deixando uma borda de 1 polegada e umedeça a borda com água.
Estenda a massa restante da mesma maneira, depois arrume o recheio e pressione as bordas juntas para selar.
Enrole as bordas e pressione para formar uma borda decorativa. Faça um buraco de 1 polegada (uma saída de vapor) no centro de empanada.
Asse empanada 15 minutos, depois pincele a crosta com 3/4 colher de sopa de óleo e asse até que a crosta fique dourada, 20 a 25 minutos a mais.
Retire do forno e pincele empanada com o restante 3/4 colher de sopa de óleo. Deixe esfriar 10 minutos na panela em um rack, em seguida, deslize empanada em rack usando uma espátula de metal larga e deixe esfriar para aquecer.
Corte a empanada em quadrados e sirva quente ou à temperatura ambiente.
* O recheio pode ser feito 2 dias à frente e resfriado, descoberto, depois resfriado, coberto. Leve à temperatura ambiente antes de usar.* A Empanada pode ser feita 4 horas antes e mantida, descoberta, à temperatura ambiente. Se desejar, reaqueça em um forno pré-aquecido a 191° por 15 minutos.