Ensopado de berinjela e lentilha com melaço de romã
O ensopado de berinjela e lentilha com melaço de romã é um vegetariano prato. Uma porção contém 752 calorias, 20g de proteína, e 26g de gordura. Esta receita serve 6 e custa US $1,19 Por porção. 1 pessoa ficou feliz por ter tentado esta receita. Vá até a loja e pegue água, pimenta, folhas de hortelã e algumas outras coisas para fazer hoje. Será um sucesso no seu Outono evento. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 79%. Essa pontuação é sólida. Tentar Berinjela (Beringela) Com Melaço De Romã, Envoltório de Hummus de lentilha com receita de melaço de romã, e Berinjela Grelhada Com Melaço De Fetan E Romã para receitas semelhantes.
Instrucao
Descasque parcialmente a berinjela para que tenha listras longitudinais e corte-a longitudinalmente em 4 fatias. Marque cada fatia em 1 lado em um padrão crosshatch.
Corte cada fatia transversalmente em 3 pedaços e coloque em uma assadeira com aros.
Deixe repousar por 1 hora.
Enquanto isso, em uma panela pequena, cubra as lentilhas com 2 polegadas de água e leve para ferver. Reduza o fogo para moderado e cozinhe até ficar macio, cerca de 15 minutos.
Cubra uma pequena caçarola de ferro fundido esmaltado com 1 colher de sopa de azeite. Em uma tigela, misture a cebola com o alho, os tomates, as pimentas verdes, a hortelã, a pasta de tomate, a pimenta vermelha esmagada e 2 colheres de chá de sal.
Lave a berinjela e seque.
Espalhe 1/2 xícara da mistura de vegetais na caçarola e cubra com metade da berinjela. Cubra com metade das lentilhas e metade da mistura vegetal restante. Cubra com a berinjela restante, lentilhas e legumes.
Despeje o azeite restante ao redor do lado e sobre os legumes, depois regue com o melaço de romã.
Leve o ensopado para ferver. Cubra e cozinhe em fogo baixo até que a berinjela esteja muito macia, cerca de 1 1/2 horas.
Sirva quente, quente ou à temperatura ambiente.