Ensopado de carne do norte da Itália
Se você tem cerca de 4 horas e 50 minutos para gastar na cozinha, o ensopado de carne do norte da Itália pode ser uma excelente receita sem glúten e sem laticínios para experimentar. Esta receita serve 8 pessoas e custa US$ 3,54 por porção. Uma porção contém 395 calorias , 35 g de proteína e 8 g de gordura . Funciona bem como prato principal mediterrâneo. Pode ser apreciado a qualquer hora, mas é especialmente bom para o inverno . 71 pessoas experimentaram e gostaram desta receita. Uma mistura de azeite, batatas, aipo e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você por Allrecipes. Levando todos os fatores em consideração, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 98% , o que é incrível. Receitas semelhantes incluem ensopado de frutos do mar italianos , ensopado de carne e Guinness e ensopado de carne com pimenta verde .
Instrucao
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Cozinhe a carne em porções em óleo quente até dourar completamente, cerca de 5 minutos por porção.
Transfira os cubos de carne dourados para um prato forrado com papel-toalha, mantendo a frigideira aquecida e retendo a gordura da carne.
Cozinhe e misture a cebola, o aipo e as cenouras na gordura da carne, até amolecerem, de 2 a 3 minutos. Adicione os cogumelos e o alho à mistura de cebola.
Despeje o vinho tinto na panela; leve para ferver enquanto raspa os restos de comida do fundo da panela com uma colher de pau. Continue cozinhando a mistura até o vinho evaporar, de 7 a 10 minutos. Adicione os tomates à mistura.
Retorne a carne para a frigideira com as batatas, o manjericão, o tomilho, a manjerona e a sálvia.
Despeje o caldo de carne e o molho de tomate sobre a mistura. Deixe o líquido ferver em fogo baixo.
Reduza o fogo e cozinhe até a carne ficar bem macia e o molho engrossar, de 4 a 6 horas.