Ensopado Iraquiano de cordeiro e berinjela com Pitas
Ensopado de cordeiro e berinjela Iraquiano com Pitas é um livre de laticínios receita com 4 porções. Para $6.03 por porção, receita capas 48% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 960 calorias, 67g de proteína, e 24g de gordura. Funciona bem como um prato principal. Vá até a loja e pegue cebola, garam masala, chiles e algumas outras coisas para fazer hoje. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Pode ser apreciado a qualquer momento, mas é especialmente bom para Outono. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 82%. Esta pontuação é espetacular. Tentar Pitas de cordeiro desfiado com berinjela frita, Lis'an El Qa'thi - língua dos juízes (Berinjela Recheada iraquiana), e Michael Natkin para Sabich (sanduíche de berinjela Iraquiano-judeu) para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma tigela, dissolva 2 colheres de chá de sal em 1 litro de água.
Adicione a berinjela, cubra com um prato pequeno para manter as fatias submersas e deixe de molho por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma grande caçarola de ferro fundido esmaltado, aqueça 2 colheres de sopa do óleo. Tempere o cordeiro com sal e pimenta e cozinhe em fogo alto, virando uma vez, até dourar bem, cerca de 5 minutos de cada lado.
Adicione a cebola e cozinhe em fogo moderado, mexendo, até amolecer, 10 minutos.
Adicione 3 litros de água, o melaço de romã, ervilhas, pimentões secos, baharat e coentro e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 45 minutos, desnatando e mexendo algumas vezes.
Escorra a berinjela e seque. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça 11/2 colheres de sopa do óleo.
Adicione um terço da berinjela e cozinhe em fogo moderadamente alto até dourar, 3 minutos de cada lado; transfira para toalhas de papel para escorrer. Doure a berinjela restante nas 3 colheres de sopa de óleo.
Adicione a berinjela ao Cordeiro e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até que o Cordeiro esteja macio, 45 minutos.
Transfira o cordeiro para uma assadeira com bordas.
Retire a carne dos ossos e corte em pedaços de 1 polegada. Ferva o ensopado em fogo alto, desnatando, até que o líquido tenha reduzido para 3 xícaras, cerca de 40 minutos.
Retorne o cordeiro ao ensopado e tempere com sal e pimenta. Divida a pita entre 4 tigelas. Coloque o ensopado por cima e sirva.