Esponja de baunilha cozida no vapor com molho de caramelo e creme
Se você tem sobre 2 horas e 20 minutos para gastar na cozinha, Esponja de baunilha cozida no vapor com molho de caramelo e creme pode ser um excelente lacto ovo vegetariano receita para tentar. Uma porção contém 1248 calorias, 17g de proteína, e 70g de gordura. Para $1.42 por porção, você tem um prato principal que serve 4. Uma mistura de algumas gotas de extrato de vanillan, leite, creme duplo e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você pela BBC Good Food. 89 pessoas acharam esta receita deliciosa e satisfatória. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 54%. Esta pontuação é boa. Receitas semelhantes são Bolo de Creme de esponja e baunilha, Esponja de xarope de limão e baunilha cozida no vapor, e Molho De Creme De Baunilha.
Instrucao
Manteiga uma bacia de pudim de 1,5 litros. Para fazer a esponja, creme a manteiga e o açúcar em uma tigela até ficar pálido e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem entre cada adição e adicione o extrato de baunilha.
Peneire a farinha e o fermento na tigela e dobre na mistura de esponja, garantindo que não haja pedaços de farinha restantes. Por fim, misture o leite na mistura.
Encha a bacia com a mistura de esponja e cubra com uma camada dupla de papel alumínio com manteiga e pergaminho, fazendo uma prega no centro para permitir que o pudim suba. Amarre a folha com segurança com barbante e, em seguida, coloque em um vaporizador ou panela grande contendo água fervendo suavemente o suficiente para subir na metade dos lados da bacia. Vapor por 2 horas até que um espeto inserido saia limpo.
Para fazer o creme, leve o leite para ferver. Em uma tigela, junte as gemas, o açúcar, a farinha de milho e o extrato de baunilha.
Despeje o leite escaldado sobre a mistura de ovos e bata bem. Volte para a panela e coloque em fogo baixo, mexendo por alguns minutos até que a mistura comece a engrossar. Retire o fogo e deixe esfriar.
Para o molho de caramelo, dissolva o açúcar com 2 colheres de sopa de água em fogo baixo. Deixe ferver; não mexa. Quando o açúcar se transformar em um caramelo dourado escuro, bata a manteiga.
Retire do fogo e mexa o creme.
Quando a esponja estiver cozida, vire em um prato, regue com o molho de caramelo e sirva com o creme.