Espresso Granita com chantilly
Espresso Granita com chantilly é um sem glúten e vegetariano sobremesa. Para $4.34 por porção, receita capas 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 3g de proteína, 59g de gordura, e um total de 741 calorias. Esta receita serve 1. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Vá até a loja e pegue grãos de café expresso moídos, água, açúcar e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você por minhas receitas. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 15%, o que é bastante ruim. Receitas semelhantes são Espresso Granita com chantilly, Chocolate-bolos de Lava expresso Com Chantilly expresso, e Granita de morango com chantilly.
Instrucao
Usando uma máquina de café expresso, faça café com o café expresso moído e a água. Você deve ter 1 3/4 xícaras de café expresso forte. Alternativamente, Faça 1 3/4 xícaras de café expresso usando uma prensa francesa ou cafeteira por gotejamento.
Adicione o açúcar de 1/4 xícara e mexa até dissolver. Prove o café expresso e adicione mais açúcar, se necessário. Refrigere na geladeira ou, para acelerar o processo, despeje o café expresso em uma tigela de aço inoxidável, coloque-o em uma tigela maior cheia de gelo e mexa o café até ficar frio.
Despeje o café gelado em duas panelas de aço inoxidável de 9 por 9 polegadas. Congele por 15 minutos. Mexa bem e retorne as panelas ao freezer. Continue congelando, mexendo a cada 10 minutos, até que a granita esteja completamente congelada, cerca de 40 minutos ao todo.
Em uma tigela média, usando uma batedeira elétrica manual, bata o creme com as 4 colheres de chá restantes de açúcar até que o creme mantenha picos macios quando os batedores forem levantados. Coloque a granita em tigelas refrigeradas e cubra com o chantilly.
Dicas Granita: para velocidade extra, compre o expresso pronto em uma cafeteria.: Você pode colocar o café expresso quente diretamente no freezer, mas levará muito mais tempo para congelar.: Granita vai congelar mais rápido em uma panela de metal, mas você pode usar Pyrex; apenas permitir mais tempo. Ou congele o líquido em tigelas de metal.: Mexa a granita com um garfo para obter um bom grão fino.: Granita derrete rapidamente, então sirva em tigelas ou copos que foram refrigerados no freezer.