Farinata com sálvia, azeitonas e cebola
Precisa de um acompanhamento vegano? Farinata com sálvia, azeitonas e cebola pode ser uma receita incrível para experimentar. Esta receita serve 6 e custa 33 centavos por porção. Uma porção contém 201 calorias, 2g de proteína, e 14g de gordura. 53 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 5 minutos. Vá até a loja e pegue farinha de grão de bico, sal, azeitonas niçoise e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você por Epicurious. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 40%, o que não é tão grande. Tentar Sage Farinata, Espargos, tomate e cebola Farinata, e Chalotas assadas com azeitonas e sálvia para receitas semelhantes.
Instrucao
Pelo menos 1 hora antes de fazer farinata, coloque uma pedra de pizza em rack no terço superior do forno e pré-aqueça o forno a 288°.
Misture a farinha de grão de bico e a água até ficar homogêneo, depois misture o sal e 2 colheres de sopa de óleo.
Deixe repousar pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente.
Cozinhe a cebola com sal a gosto em 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e pesada em fogo moderado, mexendo ocasionalmente, até dourar, cerca de 10 minutos, depois esfrie.
Coloque uma chapa redonda de ferro fundido de 10 polegadas temperada na Pedra da pizza e aqueça 10 minutos.
Retire a panela do forno e adicione 1/2 colher de sopa de óleo, inclinando-se para revestir uniformemente. Trabalhando rapidamente, mexa a massa e concha cerca de 7/8 xícara (1 xícara menos 2 colheres de sopa) uniformemente na panela (a massa vai chiar e começar a definir quase imediatamente). Espalhe rapidamente um terço das folhas de cebola, azeitonas e sálvia sobre a massa e retorne cuidadosamente a panela à Pedra da pizza. Se estiver usando um forno com um frango embutido, asse por 12 minutos e, em seguida, gire a configuração do forno para grelhar por 1 a 5 minutos. Se estiver usando um forno com frango por baixo, asse 15 minutos e transfira a panela para o frango por 1 a 2 minutos. As bordas devem ser marrom dourado e crocante e topo salpicado com manchas douradas.
Deslize farinata em uma tábua de corte. Faça mais 2 da mesma maneira, reaquecendo a panela 5 minutos para cada farinata sucessiva. Corte farinata pela metade e corte em tiras.