Focaccia de Alecrim
Se você tem cerca de 55 minutos para passar na cozinha, a Focaccia de Alecrim pode ser uma receita tremenda sem laticínios, ovolactovegetariana e vegana para experimentar. Esta receita serve 16. Uma porção deste prato contém cerca de 4g de proteína , 4g de gordura e um total de 161 calorias . Por 21 centavos por porção , esta receita cobre 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é típica da culinária mediterrânea. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. Uma mistura de sal, alecrim, fubá e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão gostosa. Funciona bem como pão. É trazido a você pela Taste of Home. No geral, esta receita ganha uma sólida pontuação spoonacular de 56% . Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Focaccia de uva e alecrim , Focaccia de alecrim e cebola roxa e Focaccia com tomate, cebolinha e alho .
Instrucao
Em uma frigideira grande, refogue as cebolas em 1/4 de xícara de óleo até ficarem macias; deixe esfriar. Em uma tigela grande, dissolva o fermento em 1/4 de xícara de água morna.
Adicione o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
Adicione 2 colheres de sopa de óleo, sal e o restante da água.
Adicione 2 xícaras de farinha. Bata até ficar homogêneo. Misture o restante da farinha o suficiente para formar uma massa macia.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica, cerca de 6 a 8 minutos.
Adicione cebolas e metade do alecrim. Sove por mais 1 minuto.
Coloque em uma tigela untada, virando uma vez para untar a parte de cima. Cubra e deixe crescer em um lugar aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.
Soque a massa para baixo. Vire sobre uma superfície levemente enfarinhada; divida ao meio. Dê batidinhas em cada pedaço para achatá-lo.
Deixe descansar por 5 minutos. Unte duas assadeiras e polvilhe com fubá. Estique cada porção de massa em um círculo de 10 pol. nas assadeiras preparadas. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.
Pincele com o restante do óleo.
Polvilhe com sal grosso e o restante do alecrim.
Asse a 375° por 25-30 minutos ou até dourar.
Retire das panelas e coloque-as em grades.