Folhado de Batata Doce
Precisa de um acompanhamento vegetariano sem glúten e ovo-lacto ? O folhado de batata doce pode ser uma excelente receita para experimentar. Uma porção contém 229 calorias , 5g de proteína e 10g de gordura . Esta receita serve 8 pessoas. Por 64 centavos por porção , esta receita cobre 11% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de batata doce, ovos, açúcar e alguns outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão deliciosa. 15 pessoas experimentaram e gostaram desta receita. É oferecido a você pelo Allrecipes. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 20 minutos . Com uma pontuação colherada de 50% , este prato é muito bom. Se você gostou desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Quiche de Pasta Folhada , Quadrados de Massa Folhada de Chocolate e Napoleão - Um Bolo Cremoso de Massa Folhada .
Instrucao
Coloque as batatas-doces em cubos em uma panela grande e cubra com água. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Unte uma assadeira de 9x9 polegadas.
Coloque a batata-doce cozida, as gemas, a manteiga e o sal na tigela grande da batedeira e bata em velocidade alta até que a batata-doce fique cremosa e lisa, 3 a 5 minutos. Coloque a mistura de batata-doce na assadeira preparada e nivele o topo com uma colher.
Polvilhe passas e nozes por cima da caçarola e pressione-as levemente na superfície da batata-doce.
Em uma tigela, bata as claras até formar uma espuma, cerca de 1 minuto. Aos poucos, despeje o açúcar e continue batendo até que o merengue fique brilhante e com picos suaves, mais 2 a 3 minutos.
Espalhe o merengue sobre a caçarola.
Asse no forno pré-aquecido até que a caçarola esteja quente e o merengue levemente dourado, cerca de 30 minutos.