Fondue Gruyère com chalotas caramelizadas
Uma porção contém 318 calorias, 7g de proteína, e 5g de gordura. Esta receita serve 4 e custa US $2,05 Por porção. Vá até a loja e pegue farinha para todos os fins, vinho, generoso de noz-moscada moída e algumas outras coisas para fazê-lo hoje. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 31%. Esta pontuação não é tão incrível. Tentar Chalota caramelizada e Fondue Gruyere, Gruyère e fondue de cidra, e Fondue Gruyere Festivo para receitas semelhantes.
Instrucao
Derreta a manteiga em uma frigideira média pesada em fogo médio.
Adicione as chalotas em fatias finas e refogue por 3 minutos. Reduza o fogo para baixo; polvilhe chalotas com açúcar, sal e pimenta. Refogue até que as chalotas sejam caramelizadas, cerca de 15 minutos.
Transfira chalotas para tigela pequena.
Adicione 1 1/2 xícaras de vinho à frigideira; ferva 1 minuto.
Despeje o vinho em uma panela média pesada; coloque em fogo médio-baixo. Misture o queijo com a farinha em uma tigela média para revestir.
Adicione metade das chalotas caramelizadas ao vinho; adicione a mistura de queijo com punhados, mexendo até o queijo derreter e ficar homogêneo antes de adicionar mais. Fino com mais vinho se a mistura for muito grossa. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Transfira a mistura de queijo para a panela de fondue. Coloque a panela sobre a vela ou o queimador de calor enlatado. Fondue superior com chalotas caramelizadas restantes.