Frango Assado em Lata de Cerveja
Frango Assado em Lata de Cerveja leva aproximadamente 1 hora e 40 minutos do início ao fim. Esta receita sem laticínios serve 4 pessoas e custa US$ 2,45 por porção . Uma porção contém 447 calorias , 34g de proteína e 25g de gordura . Vá até a loja e compre cebola em pó, sal temperado, pimenta-do-reino moída e algumas outras coisas para fazer hoje. 589 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Pode ser apreciada a qualquer hora, mas é especialmente boa para o Dia dos Pais . Funciona bem como prato principal. É trazido a você pela Allrecipes. Considerando tudo, decidimos que esta receita merece uma pontuação spoonacular de 69% . Esta pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Frango Assado em Lata de Cerveja , Frango em Lata de Cerveja, Legumes ao Estilo Caipira com Alho Assado e Costeletas de Porco Assadas na Cerveja .
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 175 graus C (350 graus F).
Misture o alho em pó, o sal temperado, a cebola em pó, o orégano seco, o sal e a pimenta-do-reino moída em uma tigela pequena; reserve.
Despeje 1/3 de uma lata de cerveja no fundo de uma assadeira de 23x33 cm.
Coloque a lata de cerveja aberta no centro da assadeira.
Lave o frango em água corrente fria. Descarte os miúdos e o pescoço; escorra e seque com papel toalha. Coloque o frango inteiro sobre a lata de cerveja aberta, com as pernas para baixo. Com o peito do frango voltado para você, use uma faca pequena para fazer um pequeno corte em cada lado e pressione a ponta de cada asa no corte para facilitar o cozimento por igual.
Esfregue a mistura de temperos preparada a gosto em todo o frango. Espalhe as cebolinhas fatiadas uniformemente por todo o frango. Algumas cairão na cerveja, sem problemas. Pressione as cebolinhas cortadas ao meio na cavidade superior do frango. Abra o restante da cerveja e despeje metade dela na panela sob o frango. Reserve o restante da cerveja.
Asse o frango no forno preaquecido. Após 45 minutos, despeje o restante da cerveja na assadeira sob o frango. Continue assando até que o osso não esteja mais rosado e o caldo esteja transparente, cerca de 30 minutos adicionais. Um termômetro de leitura instantânea inserido na parte mais grossa da coxa, próximo ao osso, deve marcar 82 graus Celsius.
Retire o frango do forno e descarte a lata de cerveja. Cubra o frango com uma folha dupla de papel-alumínio e deixe descansar em um local aquecido por 10 minutos antes de fatiar.