Frango Assado Laranja-tomilho com vegetais de raiz
Frango assado com tomilho-laranja com vegetais de raiz pode ser apenas o prato principal que você está procurando. A ver a tua figura? Esta receita sem glúten tem 1041 calorias, 70g de proteína, e 59g de gordura por porção. Esta receita serve 8 e custa US $3,96 por porção. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Vá até a loja e pegue chalotas, folhas de tomilho, xerez e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você por minhas receitas. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Com uma colher pontuação de 68%, este prato é bom. Tentar Melhor frango assado e vegetais de raiz, Frango Assado Rápido E Vegetais De Raiz, e Laranja-Maple Frango Assado e legumes para receitas semelhantes.
Instrucao
Retire os miúdos do frango e reserve para outros usos. Retire e descarte pedaços de gordura. Lave bem o pássaro por dentro e por fora; seque. Se desejar, dobre as pontas das asas sob a primeira junta. Coloque o peito de pássaro em uma prateleira em forma de V em uma panela de 11 por 17 polegadas.
Rale 2 colheres de sopa de casca de laranjas.
Corte as laranjas ao meio transversalmente e resma o suco; você precisa de pelo menos 2/3 de xícara. Em uma tigela pequena, misture a casca ralada e as folhas de tomilho. Começando no pescoço, suavemente aliviar os dedos sob a pele de frango para soltá-lo sobre o peito. Empurre 3 colheres de sopa de casca de laranja-mistura de tomilho sob a pele e espalhe uniformemente sobre o peito.
Coloque 2 metades de laranja( descarte o restante), 4 raminhos de tomilho e 2 chalotas na cavidade corporal.
Em uma tigela, misture as chalotas restantes, as batatas e as cenouras com azeite. Distribua legumes ao redor do frango na panela.
Despeje 1/3 xícara de suco de laranja sobre o frango.
Polvilhe o frango levemente com sal e pimenta.
Asse em forno normal ou de convecção 425 até que os vegetais estejam bem dourados e macios quando perfurados e um termômetro inserido através da parte mais grossa da mama até o osso atinja 170, ou 180 através da parte mais grossa da coxa na articulação, 1 1/4 a 1 3/4 horas. Após cerca de 30 minutos, vire os vegetais com uma espátula larga. Se os sucos da panela começarem a queimar, despeje cerca de 1/4 xícara de água ao redor da borda da panela e mexa para raspar as gotículas, misturando com legumes.
Insira um garfo de escultura na cavidade do corpo, perfurando a carcaça; levante o pássaro e incline-se para drenar os sucos na panela. Coloque o frango em uma travessa com aro. Com uma escumadeira, levante os legumes da panela e arrume o frango.
Deixe descansar em um lugar quente cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, desnate e descarte a gordura da panela.
Adicione xerez, caldo, creme e casca de laranja restante-mistura de tomilho e suco de laranja. Mexa muitas vezes em fogo alto, raspando pedaços dourados livres, até reduzir para 1 xícara, 8 a 10 minutos.
Adicione sal e pimenta a gosto.
Despeje através de um filtro fino em um pequeno jarro ou tigela.
Enfeite prato com raminhos de tomilho restantes. Corte o frango e sirva com legumes e molho de xerez.
Adicione sal e pimenta a gosto.