Frango com alho com batatas herbed
A receita de frango com alho com batatas herbed pode ser feita em aproximadamente 2 horas. Esta receita serve 4 e custa US $2,7 por porção. Este prato principal tem 958 calorias, 52g de proteína, e 64G de gordura por porção. 15 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. Uma mistura de raminhos de alecrim, mostarda dijon, limões não tributados e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. É trazido a você pela BBC Good Food. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e sem laticínios dieta. No geral, esta receita ganha um grande pontuação spoonacular de 91%. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Batatas De Alho Herbed, Petite Meatloaves E Alho Herbed Holandês Batatas, e Alho Herbed Assado Batatas Vermelhas Da Pele.
Instrucao
Para a marinada, misture os primeiros cinco ingredientes, tempere com pimenta do reino e uma pitada grande ou duas de açúcar. Rale finamente as raspas de meio limão e reserve, depois esprema o suco de limão da metade na marinada.
Coloque o frango em um prato não metálico e coloque a marinada. Corte o outro limão pela metade e adicione as três metades ao frango e deixe marinar até ficar pronto para cozinhar. (Isso pode ser feito até duas horas antes ou durante a noite, se for melhor para você.)
Pouco mais de uma hora antes de comer, pré-aqueça o forno a 200C/gás 6/ventilador 180C.
Corte uma fatia fina do topo do alho (Isso torna mais fácil espremê-lo mais tarde) e corte as batatas pela metade ou corte-as em pedaços grandes, dependendo do tamanho.
Escorra a maior parte da marinada em uma assadeira e adicione as batatas e o alho, jogando para se certificar de que estão revestidos com o óleo. Assado, descoberto, por cerca de 20 minutos.
Adicione o frango, o alecrim e o limão à forma, raspando em qualquer pedaço de marinada. Misture, arrume a pele do frango-com o lado para cima e tempere bem com sal, depois asse por mais 40-45 minutos ou até que as batatas estejam totalmente cozidas, e o frango esteja dourado e crocante e o alho mole.
Misture as raspas de limão e a salsa reservadas, espalhe sobre o frango e sirva imediatamente com legumes verdes sazonais ou salada. A melhor maneira de comer o alho é esmagá-lo da pele com uma faca e espalhá-lo sobre as batatas assadas e o frango.