Frango com alho e frutas cítricas
Frango com Alho e Cítricos requer cerca de 2 horas e 5 minutos do início ao fim. Uma porção contém 918 calorias, 82g de proteína e 58g de gordura. Esta receita serve 6 pessoas e custa US$ 4,06 por porção. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten, sem laticínios e com 30 alimentos integrais. 8 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. Esta receita da Foodnetwork requer laranja, alho, barbante e suco de laranja concentrado. Apenas algumas pessoas gostaram realmente deste prato principal. Com pontuação colherada de 81%, este prato é excelente. Os usuários que gostaram desta receita também gostaram de Frango Assado com Alho Cítrico, Soja Grelhada, Alho, Frango Cítrico e Frango Marinado em Alho, Pimentão e Sucos Cítricos.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Equipamento especial: barbante de cozinha ou barbante
Posicione a grelha no centro do forno e pré-aqueça a 400 graus F.
Seque o frango e polvilhe a cavidade com sal e pimenta. Recheie a cavidade com as metades de laranja, limão e alho. Amarre as coxas de frango com um barbante de cozinha para ajudar a manter a forma.
Polvilhe o frango com sal e pimenta.
Coloque uma gradinha em uma assadeira grande.
Coloque o frango, com o peito para cima, na grelha da frigideira. Asse o frango por 1 hora, regando de vez em quando e adicionando um pouco de caldo de galinha na frigideira, se necessário, para evitar que os respingos queimem.
Bata o suco de laranja, o suco de limão, o óleo, o orégano e o alho picado em uma tigela média para misturar.
Pincele um pouco da mistura de suco sobre o frango, depois de assado por 1 hora. Continue assando o frango até que um termômetro de carne de leitura instantânea inserido na parte mais interna da coxa registre 170 graus F, regando ocasionalmente com a mistura de suco e adicionando caldo à panela, cerca de 45 minutos a mais.
Transfira o frango para uma travessa. Cubra com papel alumínio enquanto faz o molho (não limpe a panela).
Coloque a mesma assadeira em fogo médio-baixo.
Junte o caldo restante e cozinhe até que o molho esteja reduzido a 1 xícara, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Coe em um copo medidor de vidro com capacidade para 2 xícaras e descarte os sólidos. Colher a gordura do topo do molho.
Sirva o frango com o molho da frigideira.